注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

《秋风词早间观点》资金面进入紧张阶段  

2018-06-08 09:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词早间观点》资金面进入紧张阶段
全球市场不断创出新高,而A股走出的确实截然相反的走势,总是进两步退一步。周二出现中阳后连续两个交易日调整,似乎外盘如何只是影响开盘那一个阶段。昨日市场午后更是继续跳水收跌。

  消息面上,美国商务部当天发表声明说,罗斯当天宣布中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。这次付出的代价不可谓不惨痛,22.9亿美元罚金,也给大家展示了契约精神和知识产权保护的重要性。第一批CDR名单已确定,小米在前随后是BAJT。CDR+独角兽有望成为六月份的主线行情。隔夜美股继续涨跌不一,其中道指收涨。对A股来说恐怕今天又是一个低开或平开的局面。下周富士康加上宁德时代两大独角兽对市场将会造成较大的抽血效应。结合世界杯来临,美联储加息,恐怕资金面也会紧张。

  整体来看市场走势有些偏于极端化。基本上是权重股唱一天戏,创业板唱一天戏。轮流着来表现。当一方表现的时候另一方铁定是卧倒状态。出现这样情况的根本原因还是市场担心独角兽基金的发型对市场造成抽血效应,场外资金观望态度非常明确。资金面制约了大盘上攻的空间。操作上,整体建议大家保持谨慎,半仓左右参与,进可攻,退可守,不建议大家追涨,稳妥的投资者还是建议休息观望,等待确定性的机会。机会上可关注工业互联网、5G方向的短线博弈机会。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018