注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

《秋风词午间分析》昨日空仓休息属于正确操作  

2018-06-07 12:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词午间分析》昨日空仓休息属于正确操作
    最近几年,A股中持续的IPO节奏一直处于全球第一的疯狂之中,从前期的一周最多的12只到现在的平均一周2只左右,无论A股如何运行,IPO的节奏几乎从来都没有改变过,一周一次,比女人的月事都要精确。这还不算,前期的独角兽,最近的CDR,持续而疯狂的IPO并没有因为A股持续走熊11年而有任何改变。

    如果说,A股前期的杀跌是因为外盘的暴跌所致,或者说是因为贸易战所致,那么现在外盘经过持续的拉升再创历史新高之际,并且在贸易战大幅降温之时,A股当真跟着外盘的节奏出现大幅反弹了吗?没有!为什么没有?说明问题的根本还是源自于我们,是我们的A股自己出了严重的问题。

    A股的问题来自于哪里?来自于两点,一是疯狂的IPO抽血,二是外盘中期大调整的心理影响。目前外盘中期大调整的影响正在逐步降低,但是A股却没有跟随外盘上涨,说明其根本的症结就是在于疯狂的IPO。工业富联、宁德时代、药明康德、中信建投、南京证券、中国人保……等等,未来还有批量的CDR,A股怎么能承受其重?

    A股调整,我们IPO;A股大跌,我们继续IPO;A股横盘,我们持续IPO;A股反弹,我们加大IPO;正是IPO的持续疯狂和无度,才是影响A股持续走熊11年的根本原因。所以,本人从5月初开始一直都在强调:在A股的IPO不减速、不明朗的提前之下,A股难以走出持续性的主升浪。现在继续坚持此判断,并且本人带领学员在昨日全部清仓出局就是这个理由。

    短线上,今天早盘,除了石油板块之外,其它的权重主流板块全线上涨,其中还有券商与保险的加速拉升,但是大盘仅仅只是一个弱阳微红的状态,截止早市收盘甚至无限逼近翻绿(以次新股为首的题材股和概念股早就已经逆势中阴回杀),这是怎么回事儿?

    本人认为:外盘的暴涨是今天大盘高开冲高的诱因,CDR政策的出台有人恶意将其理解为利空出尽是利好,所以早盘疯狂拉升权重,意在诱使不明方向的小散上当吃套儿。对于早盘的弱阳拉升,本人感觉到相当有意思,明明属于重磅利空的CDR竟然会推动大盘上涨,出人意料。

    早盘的券商上涨,其中自有逻辑,可以理解,因为前期跌太久、跌太狠,本身需要技术反弹,另外由于市场品种的增加和容易的增大,券商业绩存在一定的预期。但是,对于其它的权重主流板块来说,根本就没有必要去凑这个热闹,对于普通投资者来说,更没有必要去跟着凑热闹,耐心观望就好,大盘在没有经过严重的地量复地量整理之前,绝对不可能持续逆转向上。

    今天中午突然有感而发,行文逻辑不严谨,时间也有限,故而想到哪儿说到哪儿,大家见谅。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018