注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

《秋风词午间分析》继续空仓等待集结号的吹响!  

2018-06-25 11:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词午间分析》继续空仓等待集结号的吹响!
早盘借着央行定向降准利好消息的刺激指数出现了集体的高开,但好景不长,开盘后多空双方进行了小规模交火之后,多方还是败下阵来。本来得手的2900点防线失守。上周表现强势的钢铁、煤炭等周期股表现弱势,但今天白酒医药倒是重新占据了优势地位,成为两市做多力量的源泉。

  消息面上,由于钛白粉国际价格居高不下,而近期受期货价格影响已经有所表现的钢铁、煤炭都开启了一轮上涨潮,因此同为周期行业的钛白粉板块出现集体高开。但周期股最强风口还是由采掘服务夺走。OPEC公报称,石油市场状况已经改善。成员国将致力于恢复100%的减产执行率。这则消息刺激了油气采掘板块集体爆发,早盘逆市上攻。美国再次针对中国发难,计划限制中国投资美科技企业。市场做多情绪备受压制。

  这次降准的消息无疑来的比较突然,主要是用来主要旨在对冲经济下行周期与监管趋严周期叠加带来的压力。按照官方的说法一是推进债转股,另一个是支持小微企业。并不是为了救市而出台的。其实周五以及昨日助理微信中就已经多次提示了这次降准并非对股市有利好,因此今天在开盘促使指数高开后几乎就没什么作用了.部分投资者也选择高开获利了结使得指数上攻承压,也是在本人的一直以来的预判中,目前看来2900点争夺战还是空方占据明显优势。

    不可否认的是白酒医药和部分涨价概念的周期股依旧有较好的表现。但MSCI概念、银行、房地产、保险、互联网均有巨额资金净流出,使得指数一度翻绿。近期短线资金快进快出、避险求稳的意向仍很突出。虽然沪指前期持续调整已有时日,下行空间已经有限,但市场仍有反复震荡整固的需求。操作上,暂不宜盲目加大进场比例,坚守低仓位防御策略。所有学员耐心等待集结号的吹响!

《秋风词午间分析》继续空仓等待集结号的吹响! - 博弈股海-秋风词 - 秋风词
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018