注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

《秋风词午间分析》持币观望为主  

2018-06-12 11:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词午间分析》持币观望为主
早盘受益于隔夜美股继续出现上涨的缘故,指数上出现了集体的小幅高开。开盘后指数曾尝试向上进攻,创业板指在这一阶段发挥了重要的作用,一度涨幅逼近1%。而沪指这边就显得有些意兴阑珊,振幅不大。然而随后情况风云突变,沪指一路下挫破掉昨日低点位置创出3034点新低,在这个阶段创业板也是跟进杀跌。之后指数有所企稳。

  消息面上,百度已经确定成为首家发行CDR回归A股的企业,早盘百度概念的相关个股集体大涨,板块的涨幅后来者居上很快位居涨幅榜前列。国务院发布推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见,早盘乳业板块高开后维持高位。

  继3041点被破之后今天又创出了3034点新低,量能持续萎缩,这颇有些文火慢炖,钝刀子割肉的节奏。在指数刚刚破掉新低回升就贸然抄底的话,恐怕这心也是悬着的吧。我们可以观察到今天即使有国务院加护利好刺激的乳液板块也是冲高回落状态。反倒是白酒、机场航运这两个板块起到了定海神针的作用,在稳定指数上出力不少。

  而另一个有意思的现象是一开始指数开始向上进攻的时候上证50、创业板50几乎是没有什么动作的。但指数破位下行之时这些对指数影响非常大的权重股就出面护盘了,也许是国家队,也许是外资。总之在这一线或多或少存在接盘力量。

  我们从资金净流入来看,早盘投资主线还是消费升级这条线,包括白酒、白色家电、饮料制造这些板块均呈现巨额资金净流入。那么这一方向投资者后续仍可以密切关注。保守的投资者也可以选择暂时持币观望,毕竟本周后续的不确定因素太多。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018