注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

《秋风词早间观点》本周五关键点  

2018-06-11 08:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词早间观点》
上周全球市场不断勇攀高峰,A股走出跟全球股市分化的路线,不得不说自有国情在此。独角兽基金的获批,CDR发行步伐加快不但没给市场带来利好刺激作用,反倒是对本来就脆弱的资金面产生了难以想象的冲击,因此上周五直接以大跌收场。

  消息面上,战略配售基金募集规模上限或调低至200亿元。许多新闻也有所报道银行券商周末无力推销,甚至到菜市场给大妈塞传单。这么看来还真有几分中国特色的味道。这么优质的基金为什么无人问津只能下调募资额度呢?百姓家也没有余粮啊,内需加房价几座大山早就不堪重负了。中俄签署迄今最大核能合作项目合同总额超200亿,核能领域值得关注。小米招股书披露,有望成为CDR首单,小米概念股或有异动。

  整体来说周末消息面并没有明显偏负面的消息,但本周大事可以说是最集中的一周。美联储议息,世界杯开赛,美国提出的500亿中美贸易关税会否执行,这些事情都无时不刻牵动着市场脆弱的神经。工业互联已经上市,康明药业今天上市,小米即将上市等都对市场资金构成承压。而那个3000亿独角兽基金才是最终大BOSS,股市一天的成交量现在也才3500亿的规模。本人认为6月15日当天很可能是相当关键的一天,如果美方没有采取增税措施双方妥协,股市将会迎来反转,否则新低之后借着世界杯魔咒还有新低。当前独角兽概念已经成为了本月的主线投资机会,建议投资者重点关注。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018