注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

我对A股的预判很明确。  

2018-06-11 11:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我对A股的预判很明确。

1, 没有什么牛市。融资饥渴症远未消除,市场处于糖尿病后期。

2, 不会有大熊市,托市是肯定的。

3, 独角兽会对股指有负面影响,但不是长期熊市的根源。

  说白了,就是独角兽不上市,这几块蛋糕也通过融资、再融资的方式,早被先知先觉的人拿走了,现在不过是重新分配蛋糕,再怎么分配,也到不了韭菜的嘴里。本来就没有得到,何谈损失?

  股市的毒酒是,不尊重市场,靠融资来解决有毒资产,殊不知根本未变,有可能毒上加毒。任何触及根本的改革总是极端艰难,股权分置改革就是前鉴,上市不是良药,就像国企效率不能靠上市解决。

  最后放条段子,我们并不支持,但这反映市场的一些情绪。

  2003年A股低位,推出QFII,让洋大人抄底中国;
  2007年美股高位,推出QDII,让老百姓接盘美国;
  2014年A股低位,推出沪股通,让洋大人抄底中国;
  2018年美股高位,推出CDR、迎接独角兽,让老百姓接盘美国。
我对A股的预判很明确。 - 博弈股海-秋风词 - 秋风词
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018