注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

《秋风词午间分析》后市依然会上行  

2018-05-09 12:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词午间分析》后市依然会上行
受隔夜外盘涨跌不一和美国宣布推出伊核协议消息的影响,早盘市场出现了集体的低开,其中创业板低开幅度较大。开盘后如同本人预料一样开始震荡下行。创业板指在开盘阶段一度在细胞免疫治疗、基因测序板块的带领下一度翻红,但随着时间推移市场担忧情绪升温叠加获利盘有兑现需求,指数出现回落。沪指这边同样不乐观,在连续反弹两个交易日后疲态尽显。

消息面上,美国宣布推出伊核协议引发市场对中东局势升温的担忧,众所周知中东局势跟油价有着密切的关联,每当该区域局势动荡的时候油价都会出现暴涨。早盘涨幅居前的板块全部都跟油价相关,比如采掘服务、可燃冰、油品改革等。罗牛山的赛马小镇项目获批使得做多热情云集海南板块和赛马概念,不过力度比油品行业低,看来是游资在运作。

总体来看早盘出现一定幅度的调整确实很正常,在连续两个交易日收获阳线后,沪指点位已经开始远离5日均线的位置,这时出现回踩行为的可能性大大增加。值得注意的是两桶油大涨叠加部分权重股有护盘迹象的前提下指数都仍然处于微跌格局,调整幅度较大的均是前期涨幅较大的品种。这也跟昨日证监会发文特停数支妖股有着密切的关系,市场风格或切换到由妖股向超跌低位股转换。

今天拉升的很多个股都具备一定的超跌属性。机构进行调仓除了具备一定的安全边际以外,同样也跟监管层施压有一定关系。因此建议投资者转换思路,跟随游资的节奏对这些超跌品种进行少部分仓位的布局。本人预判大盘当前应该只是稍作调整,后期大的方向应该依旧会上行。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018