注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

《秋风词晚间分析》蓝筹股暂且只是反弹  

2018-05-08 15:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词晚间分析》蓝筹股暂且只是反弹
隔夜外盘美国股指普涨,而A股股指在昨日全线反弹之后更像是走出了自己的独立行情,并未盲目跟随外盘高开,符合昨晚上课预判结果,而是大盘低开高走,盘中一路震荡上行,下午虽有回落,但最终依然以上涨21点报收。创业板今天走势弱于主板,主要是市场资金转战蓝筹股,引发资金分流。

市场今天整体来看延续了昨天的反弹走势,不过弹性较大的创业板指遇压后即开始震荡,而一直被资金规避的权重板块连续推升沪指走强,市场中开始出现MSCI预期推升沪指反弹的声音,A股纳入MSCI来说对于市场固然是利好,不过外资高位接盘的可能并不大,今天大涨的中国太保以及昨日带动蓝筹股的贵州茅台虽然回调但都处于相对高位,在资管新规消除嵌套资金的前提下,高位蓝筹后面的趋势性行情基本宣告结束,这两天的上涨只能以超跌反弹看待,而盘中强势股也主要以中小创题材为主也说明权重并未得到主力资金的认同,在短期反弹后,沪指后市面临回落。

创业板指数在昨天大幅上涨后今天并未延续冲高行情,形态上开始承压,而今天盘中领涨板块由军工到医药再到海南也充分证明了场内资金情绪化突出,资金多是短线获利操作,在这种市场氛围下,创业板指数承压后将面临震荡整理。技术上,主板已经连续两天拉出中阳线,但大盘量能没有同步放大,说明场外的资金没有入场,但既然能拉出中阳线说明场内抛压较轻,但如果大盘不能放量,这点量能至少说明蓝筹股只是反弹。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018