注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

《秋风词晚间分析》静待周末消息面的变化  

2018-05-04 15:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词晚间分析》静待周末消息面的变化
盘前消息知名右翼新闻网站布莱巴特表示如果此次谈判没跟中国谈拢将不会有下一次谈判,并会对中国商品征收关税。东北多省市紧急通知扩大大豆种植面积。种种迹象都表明双方都在做谈判未能取得进展的准备。开盘后股指受到这一系列消息的负面影响长期位于低位运行。虽然早盘一度在房地产、农业股的带领下有过一段时间翻红,但空方明显占据较大优势,随后砸盘压力之下将股指翻绿。早盘做多情绪集中在了具备确定性利好的周期股中,水泥、钛白粉涨幅居前。

而昨日发力的券商板块今日全天表现低迷。早盘尾盘阶段芯片概念一度发力,但很快被获利盘出逃回落。到了午盘情况并没有好转,整个盘面还是笼罩在贸易战的阴霾之下。到了午后2点30左右,贸易战收益股全线大涨,以农业股为主。除此之外其他板块进一步加剧了跌幅。应是担忧周末出现利空消息影响。在这种局面下如同午间分析中提醒过的一样,建议投资者及时减仓规避可能到来的风险。


总的来看,沪指在昨日收获一根低位阳线之后,今日并未能继续收获一根阳线持续反弹。反倒是在当前点位承受了较大的压力,量能也是急剧缩小,显示出市场担忧情绪急剧升温,因为中美贸易战谈判最快今天就会出结果了,如果结果不太理想恐怕下周一股市又得绿意盎然。因此观望资金也比较聪明地选择了旁观。今日的这根阴线其实更像是一次主力被动地选择规避风险的过程,早盘也有过冲高但未能持续。后续如果消息面没能传出好消息的话,恐怕进一步下探仍是大概率事件。如果消息面偏暖则可期待短线的反弹。创业板指今天收获一根高位近乎十字星的K线,这种高位阴线往往是变盘的信号。后续本人倾向于创业板指还是会回归到年线附近寻求支撑,上方存在的压力以当前量能是无法完成突破的。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018