注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

《秋风词午间分析》弱反弹后再次降低仓位  

2018-05-31 12:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词午间分析》
早盘由于受益于欧美股市一齐大涨的影响出现了一定程度的高开。其中创业板指高开幅度较大。高开后总算没有继续低走,其中食品制造、饮料制造、采掘服务等板块涨幅居前。权重股起到了非常关键的作用,上证50涨幅最先突破1%,尝试带动起市场积极的做多情绪。不过小盘股的跟涨力量并不充足,因此形成了比较明显的分化格局。

  消息面上,小米今天将召开下一新产品的发布会,今天小米概念的相关个股均有着不错的发挥。美国谈判代表团已经抵达中国,现在看来昨天美国那边传出的鹰派声音更像是为代表团在谈判中争取到更多的利益而进行的一种行动。A股将于明日正式纳入MSCI指数,因此今日MSCI概念板块出现了一定的涨幅,集中在了金融和消费两个行业。

  整体来看今天早盘总算是出现了久违的红盘,但需要提醒的是当前市场仍处于一个弱反弹格局,这次的反弹应该属于主力的自救行动,投资者需要做的恰恰不是进场追涨,而是应当乘着反弹机会逢高减少仓位规避风险。从以往历次大跌来看当第一根大阴线出现的时候,往往会在接下来数个交易日出现一定程度的反弹,但这中反弹是相当弱势的,而且结束之后指数会继续朝下方运行。投资者需要提防这一点。而且今日尝试带动市场情绪的是权重股,考虑到明日A股正式MSCI指数,后续这一方向也许会存在机会,但并不代表其他的小盘股也会大涨。因此建议投资者下一阶段重点关注消费和金融这两个方向的表现。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018