注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

《秋风词晚间分析》黑周四是否来临  

2018-05-30 15:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词晚间分析》黑周四是否来临
隔夜外盘欧美股市全线收跌,A股本就处于弱势阶段,昨天的跳水打击了市场情绪,再者美国白宫官网29日发表声明,美国将加强对获取美国工业重大技术的相关中国个人和实体实施出口管制,并采取具体投资限制,声明还称,美国将对从中国进口的包括高科技产品在内的总值500亿美元的产品征收25%的关税,其中包括与"中国制造2025"计划相关的产品。内外夹击下两市全线跳空低开,随后贸易摩擦受益的农业股相关板块上涨,黄金板块也有所表现,国产替代如集成电路、国产软件等异动走强,创业板指被推动小幅反弹,不过资金观望情绪浓厚,上涨板块分化严重,随后指数再度走弱,临近早盘收盘,银行、保险等板块上涨,出现护盘迹象,市场情绪被调动,指数跌幅收窄,受到提振的市场午后再次走强,集成电路、国产软件等板块再次异动,创业板跌幅一度有效收窄,不过国产替代相关板块前期过度炒作,上攻动能不足,且前期的热点频繁轮动也使做多资金分散,海南、赛马概念、大消费相关等板块接连表现,重复了昨天的受提振即一窝蜂拉升态势,资金不能形成有效合力,弱势市场中反弹的板块再度成为了砸盘主力,指数随即快速走弱。


两市今天大幅回落,虽然有外部因素贸易摩擦利空冲击的影响,不过根本原因还是市场本就处于回调趋势,利空的冲击只是加快了市场调整的时间和空间,市场在利空的突袭下场内依然有部分打板个股,说明市场做多情绪并未完全涣散,大跌个股批量出现,风险开始集中释放,形态上市场各指数跳空下跌,偏离了短期均线较大幅度,在风险集中释放市场炒作情绪依旧存在的情况下,短期来看,市场有望企稳反弹。

整体来看,盘中在护盘力量的鼓舞下,各热点一度顽抗,风险逐步累积,不过好在尾盘快速跳水抛售压力大幅释放,接下来就等待市场企稳反弹的机会,操作上在企稳时间段内可以适当轻仓布局,若反弹速度较快,则需要跟紧龙头快进快出。总的来说,目前已经创出新低,那么后期反弹将会来临,就看今晚外围走势了,只要今晚美股不大跌,明天就反弹,反之明天继续黑周四,但是周五反弹就一定会来了,今日我们继续把一只盈利个股出局了,目前还有2只个股,耐心持有,在下拨反弹中我们继续出局!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018