注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

GACHA精选

【秋风词早间观点】5月期待开门红  

2018-05-02 08:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【秋风词早间观点】5月期待开门红
股市周围环境
欧美:欧洲STOXX 600指数收跌0.08%,报385.03点。标普500指数收涨0.25%,报2654.80点。道指收跌0.27%,报24099.05点。纳指收涨0.91%,报7130.70点。

亚洲:4月30日,韩国股市震荡上涨,韩国KOSPI指数报2515.38点,上涨0.92%。此外,日本股市4月30日休市。5月1日劳动节亚太股市全线休市。

消息面上,美国贸易代表团即将来华,将就贸易战等诸多问题进行协商。世界上最大的两个经济体暂时休兵无疑让全球股市松了一口气。隔夜美股也是探底回升。资管新规延长过渡期,体现了监管层对于市场平稳过渡的呵护,同时也缓解了市场担忧情绪,构成利好。4月30日港股集体大涨,特别是大金融板块爆发。今天A股在这一方向很可能成为重点突破口。合资券商允许外资控股,业务逐步放开。对于券商板块来说意味着机遇和挑战同时来临。但已处于底部的券商很可能借此机会完成反转。国际消息面倒是有些扰动因素,以色列似乎准备与伊朗开战,矛盾确实很难调和,短线可关注黄金和油价的走势,真打起来了可关注军工。

这个五一假期并不平静,人们一直担忧的3天假期出利空的情况并未出现,反倒是多重利好一个接着一个出现。从资管新规落地,到一季报业绩整体向好,再到贸易战开始谈判,合资券商开放。港股在4月30日也是气势如虹,隔夜欧美股市有涨有跌,但幅度都不算特别大,外围扰动因素偏于平静。养老金已经开始建仓,6月A股将纳入MSCI指数,这类隐形的利好配合资管新规这颗大石头的落地有望促使市场触底反弹。我们可以发现这些利好对于大金融板块的影响是显而易见的,这些板块很可能在5月迎来大爆发。今天A股很可能出现高开高走的情况,我们可以期待5月开门红的到来。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018