注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

《秋风词午间分析》控制仓位的前提下暂时观望  

2018-05-23 12:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词午间分析》控制仓位的前提下暂时观望
 秉持着跟跌不跟涨的原则今天早盘A股继续跟随美股低开低走,蓝筹股继续扮演着相当不光彩的角色,疯狂砸盘出货。盘面一片惨淡不说,创业板早盘冲高实为诱多,随后迅速回落跌幅超过沪指。整体来看除了一些热点板块以外,个股跌多涨少。

  消息面上,我国进口汽车关税进行了下调,降低汽车进口关税对于普通人买国外的车可是方便了很多,起码价格会下降一部分,可以说是让利于民的举措。另一方面无论是国产车还是进口车零部件和维护等方面都还是得在国内进行,因此早盘交运设备服务和汽车零部件板块全线上涨。近期染料价格由于受益于环保限产出现了上涨,早盘分散染料板块出现了异动。

  整体来看早盘盘面弱势一览无遗,不管是创业板还是近期一直被蓝筹股疯狂压制的主板,都逃不过一个下跌。当然部分题材类个股还是获得了游资的关注,一个典型就是海南板块,长期以来被游资当作避风港的存在,今天又一次被他们拿来抱团取暖。此外交运服务和汽车零部件上涨逻辑也比较清晰。除去这些之外两市居然再没有拿得出手涨势较好的板块了。沪指60日均线和5日均线被一下子突破给市场做多情绪巨大的打击,当前需要提防惯性下杀的局面发生,建议在控制仓位的前提下,暂时观望为上。激进的投资者可以选择调整幅度较大且存在涨价预期的啤酒、水泥等板块低吸潜伏待涨。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018