注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

【秋风词午间分析】不按我预判涨就终止  

2018-05-02 12:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早盘情况确实有些出乎所有投资者的意料,虽然在五一假期期间众多利好的影响下指数层面集体出现小幅高开的情况,其中创业板高开幅度较大。但开盘后备受瞩目的大金融板块高开并未高走,而是机构集体出货导致指数承压。这期间创业板反倒是集中了了市场较多的做多情绪,一度涨幅逼近1%。医药加环保成为了早盘的投资主线,不过本人认为,医药股大涨只是避险资金不知道去哪里,只能买入防御板块,也就是医药股,后续估计吃药喝酒将会流行,也就是后面酒类个股预计也有机会。

消息面上,合资券商允许外资控股,业务逐步放开。对于券商板块来说意味着机遇和挑战同时来临。早盘券商板块成为两市高开幅度最大的板块之一,但之后主力资金呈现出货的局面,导致板块进攻势头减缓。资管新规延长过渡期,体现了监管层对于市场平稳过渡的呵护,同时也缓解了市场担忧情绪,构成利好。这也是早盘指数相继翻红原因所在。小米即将于本周在香港上市,早盘小米概念股出现高开。但高开后出现低走。

临近尾盘的时候权重股继续在出货,使得创业板指也由红转绿,一时间风险迅速扩大。像浦发银行、华泰证券、宝钢股份等均有超过1亿的资金净流出。创业板这边早盘的做多情绪还是集中在了生物医药和环保这两个大方向。主要还是因为利好的刺激。分别是国家蛋白质设施在其领域研究方面取得进展,生态环境部表示将重点解决区域污染问题。除开这两个方向外主板市场做多情绪集中在了白酒、啤酒、家电、农产品这类消费品行业。权重股最近一直都处于出货的风口,建议投资者暂时规避。由于早盘大盘走势以及个股走势并没有按照我们的预判在走,所以按照之前制定的规则,不按照我的预判涨就终止,如果下午大盘和个股继续走弱,我们将再次继续仓位。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018