注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

《秋风词晚间分析》控制好仓位,观望为主。  

2018-05-17 15:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词晚间分析》控制好仓位,观望为主。
尽管外围美指收涨,国内市场在昨天杀跌后情绪并未得到明显提振,早盘两市指数基本平开,16日召开的国务院常务会议提出,确定进一步降低实体经济物流成本的措施,物流板块受提振盘中一度涨幅居前,周日美国因委内瑞拉总统选举或制裁该国石油产业将刺激国际油价上涨的预期传导至股市,石油板块表现强势,沪指受到石油板块支撑,虽在大金融板块以及大蓝筹个股回落的拖累下指数走低,但跌幅有限。国产软件、芯片概念早盘开盘走强,创业板指受带动一度有冲高迹象,不过短线获利了结情绪使昨日上涨的医药和医疗板块跌幅领先,创业板指冲高无力,场内资金观望情绪浓厚,各科技题材股板块上攻力竭随后回落,创业板指数震荡走低。盘中沪指和创业板指虽然有企稳反弹迹象,但形态上并未触及强力支撑位置,加上商务部回应“中兴案”表示不会拿中方核心利益作交易,贸易谈判又多了几分不确定性,市场观望情绪升温,指数反弹力度有限,震荡之后再度下杀,随后创业板指在本周一和周二形成的日线低点附近获得支撑后反弹,沪指也被带动跌幅收窄。

两市指数今天再度缩量,缩量的位置却是反弹后的相对高位,反弹中继位置缺乏资金接续,技术面上后期面临继续走低,且盘中次新股一路走强,但各题材板块并未受到明显带动,创业板指也一路走低,石油板块的全天强势也未带动各权重板块上涨,可见当前市场观望情绪明显升温,盘中热点虽争相表现,但板块内部分化严重,强势股多以超跌类型或资金抱团取暖股为主,不仅场外资金不愿跟风买进,主力资金做多信心和动能也明显不足。

整体来看,沪指遇压后方向已然选择回调整理,短期来看还将继续整理,创业板指今天在前期日线低点位置获得支撑,短期在炒作资金的承接下可能会有小幅反弹出现,不过反弹力度从当前市场的人气来看将会有限,指数还将继续回落整理,且贸易谈判不确定性增加,操作上建议控制好仓位暂以观望为主。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018