注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

《秋风词晚间分析》静待美国消息面,将决定A股走势  

2018-05-16 15:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词晚间分析》静待美国消息面,将决定A股走势
今日大盘小幅低开,开盘后展开震荡,金融股低迷下权重股整体走弱,而题材股分化下,创业板走势平平。上午收盘钱,医药股维持强势,创业板昨日收盘位置震荡,指数小幅回升下保持震荡。午后,指数温和回升,逼近翻红之际掉头回落,全天整理表现。盘面上,金融股昨日回调后再次走低,而其他板块鲜有表现,仅有医药等板块走强,而创业板昨日收盘附近徘徊,题材股分化严重。

从今天的盘面表现来看,资金以及人气依旧制约指数上攻的关键,盘面上这两天看着比较热闹,各板块争相表现,不过板块内部分化明显,场内风格也各不相同,包括趋势上涨、超跌反弹、热门个股短线爆炒,造成资金观望情绪持续升温,近期不断收缩的量能就是很好的证明,创业板指在昨天反弹企稳后技术面有比较好的上攻时机,不过热点的快速切换又再次中断了场内资金情绪面的恢复,反弹缺乏有效动能支撑,创业板指短期将在前两个交易日形成的低点平台上震荡。沪指近期已经已经没有明显的行情出现,一直是弱势震荡维稳为主,日线上本处于下跌趋势,无量能支撑的反弹终将回落。

市场个股整体来看,跌停并未明显增加,涨停个股数并不少,证明场内炒作人气依然存在,且操作风险相对正常,不过热点的轮动以及各路风格的相互制约使盈利难度较大,后市依然关注创业板指盘中快速回落后题材板块反弹的机会或潜伏近期热门板块中的超跌个股为主。

本周一本人分析中就指出了,本周三变盘,目前看都在预判中,今晚开始我们耐心等待美国对于中国贸易战的消息,如果正向消息,那么大盘还有上攻动力,反之大盘还将震荡整理,更多的我们需要关注成交量的变化,毕竟没有成交量配合的反弹都是虚假的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018