注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

《秋风词晚间分析》利空消息打击创业板大跌  

2018-05-11 15:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《秋风词晚间分析》利空消息打击创业板大跌
欧委会近日发布公告对源自中国进口的卡客车轮胎征收临时反倾销税,阿根廷决定对原产于中国和巴西的木柄或塑料柄不锈钢餐具作出反倾销终裁,消息直接影响了今天的盘面,黄金板块早盘即快速上涨凸显市场的避险担忧情绪,医药和医疗板块因为近日接连上涨,积累了较多的获利资金,担忧情绪导致抛压出现,板块早盘小幅冲高后大幅回落,创业板指被带动走低,而临近周末,市场资金做多动能有限,创业板指未出现有效的反弹,不过盘中资金并未过度恐慌,场内的炒作风格还在延续,新能源汽车销量大增利好的锂电池板块多支个股打板,同时带动了有色板块上涨,午后煤炭板块的超跌个股陕西黑猫大幅上涨,带动煤炭板块走强,沪指受到周期股板块支撑加上银行板块小幅反弹,指数维持弱势震荡。

技术上看,今天由于消息面的因素导致创业板指大快速回落,形态上指数在30分钟级别头肩底颈线位置受到支撑,盘中指数全线下跌,杀跌力量主要来自近期快速上涨的个股,消息利好的锂电池板块内相对滞涨的个股表现依然活跃,市场的炒作人气并未涣散,指数短期应该会企稳反弹。由于杀跌力量主要集中在近期强势的中小创个股上,而场内情绪整体相对稳定,沪指走弱但跌幅有限,不过指数小级别技术形态上已经出现空头信号,日线上量能难以为继,后市将扑朔迷离。

由于创业板指昨天出现放量突破迹象,今天下跌量能未有效放出,而沪指由于持续缩量面临回调,所以短期关注题材板块推升,创业板指反弹的机会,从今天的市场表现来看,市场的担忧情绪在升温,创业板指的反弹幅度将受到限制,个股需要仔细甄别。具体的走势还是要看晚间美股以及周末消息面的变化,只要投资者控制好仓位就不怕,怕的就是现在还在重仓的,比较煎熬了。下周我们将根据反弹力度来决定如何操作。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018