注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

【秋风词晚间分析】  

2018-04-17 15:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【秋风词晚间分析】
午后市场走势不佳,创业板越跌越急,两市所有指数全面大跌,小盘股的跌幅到3.02%,创业板跌幅也达到了2.99%。而主板虽然相对抗跌,但也没能幸免,午后收盘在3.66.8已经无限接近前低的3062.74点,大有二次探底的趋势。

中兴通讯的事件午后开始在盘中被无限的发酵起来,众多科技类的公司因核心技术受制于人而遭遇抛压,所有高科技板块个股全面崩塌,比如海康威视用的安霸芯片来自于美国,前期暴涨的各种软件,区块链个股因此也都被株连。其实这都是中美贸易战的组成部分,双方各自出招,接下来就是看我们如何见招拆招了。

应该承认美国的科技底气的确强硬许多,因此短期一些公司不可避免的会受制于人,而这种撕破脸背后的赤裸博弈也让我们清醒的看清了中美之间的科技差距,从而只有知耻后勇一条路可选,因此那些能够自主可控的品种会在这次科技股的去伪存真中获得更多资金的认可,而目前的泥沙俱下之时,也是逢低吸纳的机会。

在目前这种黑天鹅不断出现的时间中,我们只能通过控制仓位来控制风险,在风险可控的前提下做好防守,如果在目前的走势中,还指望你是赚大钱的,基本都是未来将会给市场淘汰的投资者,也不是属于我的学员。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018