注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

【秋风词午间分析】  

2018-03-28 12:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【秋风词午间分析】
早盘市场在外盘美股大跌的影响之下直接同步大幅低开,瞬间回辙之后开始持续性的反抽,局部的题材股和概念股行情依然火爆,创业板长时间在小阳线之中运行。沪指盘中虽然一度持续向上反弹并无限逼近翻红,但是由于新加坡富时A50期指的跳水带动,故而再度陷入中阴回辙格局之中,并且所有指数全面翻绿。
    
短线上,今日这种震荡回落都在我们昨晚分析的预期中,所以我相信各位同学并不害怕,并且预计下午大盘仍将维持弱势整理的格局,不可能再度向上放量拉升。今天加仓的2只个股耐心持有,晚间告诉大家加仓理由。
    对于未来的操盘策略与操盘节奏上,本人认为:
    1、由于欧美股市已经确认步入中期大调整之中(是不是牛转熊还需要后市确认),未来的A股是否可能逆全球市场调整而独自逆势上行,还是跟随美股调整,我们需要进一步观察。

    2、前期持续走牛两年之久的权重蓝筹股最近基本上已经出现清一色的破位放量杀跌格局,未来只有振荡阴跌一条路,大家尽量远离观望为上,过程中的短线反弹只是带血的诱惑,千万不要盲目去抄底。

    3、前期连续阴跌两年之久的题材股与概念股有望迎来一波逆势的修复性反弹行情,这波反弹将具有波段延伸性质,预计会持续到5月中旬或是6月初。这也是为什么我们操作的重点放在题材股和概念股的身上,这是操盘的基本原则。

    整体上看,我们按照计划抛弃权重蓝筹股,重点聚焦题材股和概念股,这个操盘的节奏一定要保持好,否则踏错节奏必将巨亏无疑,权重蓝筹股的持续阴跌将在今年消灭一大批未能及时转变操盘思路的投资者。
具体详情晚间培训再谈。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018