注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

【秋风词周末解大盘】  

2018-03-18 18:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【秋风词周末解大盘】
本周市场的呈现了分化,其中沪指主板指数依然是延续了前几周的震荡走势,而且在本周最后一个交易日再度失守年线关口,由此可见前几日的反弹上攻仅仅只是个诱多,沪指并没有能摆脱围绕年线位置窄幅震荡博弈的格局。而结合本周沪指再度跌破年线来看,短线市场存在再度回落休整的风险,而随着下周二两会结束,不在需要维稳盘的出现,市场波动加大的风险也自然是增加的。相对于主板而言,创业板在本周虽然也是冲高之后的震荡回落,但是创业板本周依然收在年线关口之上,也守住了1800点整数关口,这意味着短线创业板虽然也出现了风险,但是处于一波反弹之后合理的回调走势之中,暂时没有大的系统性风险。而我个人认为,之前的创业板反弹是超级主力的第一次建仓而已,这次回落就是清洗散户,逼迫散户出局的概率更大一些。
从本周资金流向来看,本周5个交易日净流出586亿,整体资金流出力度不算大,这也与本周市场成交量持续低迷,机构资金观望为主等因素有关。具体来看,本周5个交易日都没有特别大的单日净流出,说明市场虽然存在下行压力,但是并没有明显的做空力量出现,但是整体的弱势态势还是显现了出来,沪市净流出明显大于深市说明导致本次市场下跌的一方面是由于中小创的短线大涨之后的获利回吐,蓝筹中的上证50净流出也是一个重要因素,本人在每天的直播中都有强调。
总的来看,下周行情多分谨慎即可,市场无非涨跌两种走势,下周二大盘就会寻找新的方向,只要我们把仓位控制在3成以内基本就没问题,无需害怕!等待本次调整结束即可。而中线来看,今年大机会基本在中小创中的高成长,创50或是高科技个股中,而我们应该远离去年大幅上涨的上证50白马股。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018