注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

谈一谈我炒股十几年的经历!(纪念牛人可可老师)  

2015-06-14 15:54:51|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在股市中亏过无数的钱,也有过无数次赢利,抛开教科书中的“技术”之后,自己慢慢仔细看盘,开始有了点感觉,人也变得有点老狐狸了。
   总结散户赚点钱的规律如下(基本只适合于中国的A股市场):  
   1、普通散户要想赚点钱,一年中股票的进出次数,最好少于3次。当然,能够忍住的人,十分之一不到,因此,忍不住,就只好拿出五分之一以内的资金来频繁进出,其他的资金,按纪律执行。(能够从短线的频繁操作中反复赢利的天才有,但最好你我都不要认为自己就是那天才)
   2、如何面对亏损,本人炒股前三年,一套一百五十平米的房子基本上是亏出去了。今年3月中旬从国外回来后,清空了去年出国前买入的一批股票(出国前重仓的是水井坊和一只汽车股)。然后,在探路者中赢利20%,在神火股份上亏损10%(当时入的时候有中线打算),其后从大盘破2890一直休息至今。总结经验一条,当持股时间越长亏损越多的时候,必须止损清仓,无需去考虑什么技术、反弹一类的东东。
  3、炒股教科书一类的看过一通,弄懂了之后,抛弃它,自己仔细看盘总结规律——唯一的法门是多思考。只有自己发现和总结的规律,才最有效!因为人是心理动物,别人总结的东东,你不会全信,只有自己总结的东东,你才会深信不疑。
  4、中国A股市场,政策最大,流动性第二。经济增长与A股涨没有必然关联,经济下跌却与A股的下跌有必然的对应联系,经济高速增长,A股市场跌跌不休的年头,比比皆是(七亏两平一赚就是这个原因)!因此,经济向上不是判断中国A股向上的依据,政策面积极向上、流动性趋向宽松,才是判断A股向上的依据,这种情况下,持股(哪一只都无所谓,大盘的平均涨幅,基本能达到);等到政策面转而向下、流动性收紧,清仓走人,休息到下一次政策面积极向上、流动性趋向宽松为止。
  5、无股好做,或者只有短线机会,请一定把仓位控制在五分一以内,然后多上论坛学习,但别人无论说什么,你都不要信!有中长线股可做的年月,远离论坛,不用天天看大盘和股票,该干什么就干什么!适合中长线持股的时候,一般我都选择这个时候外出(经常是干脆有机会就到国外去)。只有熊市只能小仓玩短线的时候,我才有空泡论坛。
  6、中国A股市场,很少有真正意义上的技术底,也很少有真正意义上的技术顶。判断顶和底的依据,基本上按第4条判断。技术顶和技术底,只能作为参考,不要信。
  7、熊市时耐不住寂寞而频繁操作或持续持股的人,在牛市时,一定经受不住洗盘之苦,仍然会频繁操作,导致在大牛市时也基本上只有微利。
  8、炒股心态好,胜于一切技术方面的好,心态好就是政策好流动性好时持股永远不动(无论涨跌),心态不好就是政策不好流动性向坏时频繁操作或持续持股。
  9、你频繁泡论坛的时候,请你一定把仓位降到最低,无论是大熊市还是大牛市! 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017