注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

20日线附近或将超跌反弹!  

2014-09-22 14:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博弈股海,散户投资者的必备参考!

微信公众账号:BYGH8888

博弈股海官网:www.bygh.net

博弈股海投资参考电脑版上线公测,欢迎到官网下载安装试用。

软件下载好以后不需要注册和登录点击软件试用就可以免费使用,请放心!


          大盘今日在周末利空消息影响下,两市双双低开,全天呈现震荡下跌态势,所有板块普跌,沪指直接击穿2300点,考验20日线支撑位,打击多头人气,量能上同比上个交易日基本持平。

          盘面上看,在大盘明显被空头砸落下,两市个股杀跌明显,板块个股分化杀跌严重,充分说明了上周无量反弹的不牢靠。那为什么大盘在红三兵的看涨形态下,反而演绎成周一的跳水杀跌呢?我们认为,主要有五大利空突袭砸盘,其中基金“88魔咒”的风险更应提防。总的来看,在大盘反弹无量、基金仓位又逼近“魔咒”下,市场筹码已经逐渐松动,因此我们应顺应这一趋势。今日跌幅较快,明日将考验20日线支撑位,此处将或有反弹出现,如果反弹过程中手中筹码有松动或趋势危险的个股应先获利了结为宜。

        技术上看,上周大盘震荡剧烈,沪指盘中最低下探至2282点,做空动能快速释放,随后在政策面力挺下,大盘企稳反弹,各类题材热点趋于活跃,多方信心逐渐恢复。整体来看,政策面持续向好为A股市场形成较好的支撑效应,反弹格局尚未改变,不过考虑到季末节前资金敏感时期叠加本周新股集中申购影响,上方不断增加的技术阻力或将以震荡整固方式进行消化,短期多空双方有望继续在2283-2350点之间反复博弈。

        操作上,目前股票池中个股耐心持有,等待20日线支撑反弹后,我们在根据反弹力度做出相应操作。新朋友可以关注博弈股海微信公众账号:BYGH8888,或是登录www.bygh.net,下载我们的免费软件,跟随我们学习和操作!  

        五大利空导致今日股市大跌。

   1、本周12新股连发,新股发行冻结资金可能达6000亿元,考虑到国庆大假因素,A股资金面将面临更为严峻的考验。

    2、A股再现天量警示88魔咒,让谨慎的投资者嗅到了历史上数次见顶时的气息。

  3、据新华社电根据沪深交易所安排,本交易周(9月22日至26日)两市共有29家公司共计8.76亿解禁股上市流通,解禁市值约137亿元。

  4、量能越大表明市场分歧越大,一旦后市不能用更大的上升量能来消化这个下跌量能,即阶段性天量得以确认,行情也就到顶了。无论是2010年10月18日、2009年11月24日还是2009年7月29日的天量后,市场的量能都没有进一步的放大,且是明显的缩量,这表明已没有新的资金愿意进场,上涨动力出现不足,股指将下跌。

  5、季末和国庆长假前夕,资金面会更加紧张,而四中全会召开前政策面也处于相对真空期,大盘难以完成向上突破。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017