注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

高位震荡,年报行情即将兴起!  

2013-01-21 15:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              消息面:上交所对《指引》进行了修订,并于18日开始向社会公开征求意见。根据《指引》,上交所鼓励符合下列情形之一且回购股份不影响其持续经营能力的上市公司回购股份:一是股价持续低于每股净资产的;二是经营活动产生的现金流量持续为正,或有大量闲置资金的;三是资产负债率大幅低于行业平均水平的;四是因实施重大资产重组后存在未弥补亏损,而长期无法向股东进行现金分红的;五是具有分红能力但现金分红水平较低的;六是发行的A股、B股或H股股票市场定价存在较大差异,其中某类股票股价偏低,未能合理反映公司价值的;七是为适应证券市场发展变化和保护投资者合法权益的需要而认定的其他情形。对美国市场的大量研究表明,公司宣布回购消息后都能获得显著为正的超额收益,40个交易日内平均超额收益率有望达到5%以上。当然,结合我国国情,部分增持、回购等行为或许夹杂着一些行政命令的成分,所以央企、地方国企等公司更容易成为回购先锋,但这并不妨碍相关公司取得超额收益,这或许也与市场近期期待的“政策维稳”的做多理由相匹配。

  技术面:周一小幅低开之后,全天宽幅震荡,多空双方围绕5日均线上方展开拉剧,日k线呈现带下影小阳线走势,成交量方面略有放大,短期上行趋势依旧,不过由于市场原先在此处也积累了较多的套牢盘,短期在此处进行反复震荡的可能性较大。操作上,轻仓持股为主,短期热点可关注年报预期高预增个股。后面年报行情必将兴起!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017