注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

不管后市如何,耐心持有个股。  

2013-01-14 15:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       消息面上,雾霾围城拉响“防空”警报新闻联播大谈8分钟;科技企业孵化器十二五规划出炉;央行工作会议:2013年做好港股直通车试点准备工作;住建部要求加强城镇供水设施改造 4100亿供水蛋糕出炉;国资委力挺国企整体上市;中日战机钓鱼岛激烈博弈地区局势愈发紧张;国税官员称扩房产税试点方案难出;4000亿渤海跨海通道列入十二五规划;证监会积极推动推动全国性场外交易市场建设;已过会882家企业IPO数据回炉业界预估淘汰过半。

  技术面上,周一大盘低开震荡高走,日K线呈现大阳线走势。两市出现普涨格局,量能有效放大,短期市场重回强势,后市注意观察1949抵点以来的反弹趋势线能否有效修复,修复则市场有望继续上行。操作上,适当持股,短线关注热点板块。
       目前临近年底、各路资金有炒作“吃饭行情”的动力,更重要的是,两会召开在即、新一届政府即将执政,无论是投资者的利好预期、还是主力的“应景”炒作,均有利于多头。因此,投资者策略上不宜过度悲观,短期策略方面,激进型的投资者,仍可继续重点关注两会“政策红利”概念股,如医药、农业等改革概念,以及民生、反腐概念,展开积极的轮动高抛低吸操作,同时业绩暴涨概念、战略新兴产业概念也可能迎来炒作,可逢低关注。保守型的投资者,可适当减少操作频率,部分涨幅过大股宜减仓,同时寻求更稳妥的低吸机会,如军工概念中未被爆炒但即将轮动个股、反腐概念股等,可逢低预先布局。


  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017