注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

优秀投资者的性格特征  

2013-01-10 23:04:58|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优秀投资者的性格特征

1、 信息敏感性:对各种财经新闻有天生的敏感性,最爱看中央台的新闻联播、经济信息联播、经济半小时、致富经等栏目。通常能做到不厌其烦的看过的也能再看。对各种大宗商品、国际经济活动了然于胸。此习惯是了解题材的源头。
2、生活圈子较小,朋友不多,不爱应酬,或很少应酬。喜静,通常喜欢旅行,旅行时以观察思索最新的经济信息为主,游览风景名胜为次。此性格是有时间搞股票学习研究思考。
3、为人低调,性格平和,不爱与人争抢,遇到排队抢购、托关系抢购某种商品的行为,总是远离,不闻不问。此性格是解决炒股的贪婪与恐惧。
4、生活节省,东西总是够用、能用就行,不追求潮流、时尚,手机、汽车等商品只求实用。此性格也是解决炒股的贪婪。
5、通常崇尚吃亏是福。此性格也是解决炒股的贪婪。
6、一般炒股的都是闷骚型的愤青(基本上如此)。此性格也是解决炒股的毅力。
7、做股票的人都二的不行(只有二的人,才有坚强的意志,坚定地信念,坚持的信心)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017