注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

继续休息!  

2012-08-14 21:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,根据证监会公布的合格境外机构投资者(QFII)名录,下半年以来,又新增了4家QFII。今年来QFII审批明显提速,年内已新增41家QFII获得A股"入场券",超过以往任一年度。最新名录显示,目前共有176家QFII获批,其中今年获批的家数占近十年来获批QFII总家数的23%。


技术上看,上海综指2132点的实际意义已不大,其盘中轻易攻破与拉回,显示此点位很难成为市场真正意义的底部,而深圳市场创出年内新低,显示市场创新低动力仍然没有变化。从基本面演变来看,宏观经济形势严峻,从目前的基本面几个因素来看,均较为不确定。比如由于货币银行体系中的M2已高达92万亿元、银行业总负债突破106万亿、内地银行业无存款保险制度、企业负债水平更是超过国际警戒线、PPI下行明显等因素,央行货币左右为难。因此从稳健投资的角度来看,投资者仍可继续保持战略观望仍为首选。从市场关注点来看,目前沪综指仍然处于多条均线下方,而量能、基本面变化、政策面变化、大盘股融资变化等是关键,投资者不妨对上述因此跟踪观察。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017