注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

大盘上涨无量,下跌继续中!(002635 安洁科技没有涨停,只有涨不停!)  

2012-07-03 23:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,截止目前数据统计,共有891家公司公布了2012年上半年业绩预告,占全部上市公司的36.5%。在这些公司中,报喜的公司有514家,占发布业绩预告公司总数的57.7%;366家公司中期业绩报忧,其中233家公司预减或略减,133家公司预亏。在报喜公司中,96家公司预增,395家公司略增,22家公司扭亏,1家公司续盈。在报忧公司中,150家公司预减,83家公司预计略减,63家公司预期续亏,70家公司预计首亏。



技术上看,今天指数冲高回落,成交量相比昨天基本持平,沪指2242点一线阻力较大,由于成交量的制约以及近期消息面也比较平淡,预计短期市场仍难以摆脱弱势震荡筑底走势。从外围市场来看,虽然在欧盟峰会之后欧洲股市连续大涨,但从公布的6月份欧元区经济数据来看,欧元区PMI持续回落,失业率持续上升,欧洲市场上涨持续性令人担忧。综合来看,短期市场如果没有成交量配合,沪指进一步突破难度较大。操作上建议仓位较重的投资者本周还是逢反弹减仓或者调仓换股操作为主,仓位较轻的投资者多看少动、继续观望。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017