注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

散户绝望多杀多,信心低迷至冰点。  

2012-12-03 14:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面:

  1、 证监会将适时推出员工持股计划管理办法

  中国证监会副主席刘新华1日在出席“第八届北京国际金融博览会”开幕式致辞时表示,《上市公司员工持股计划管理暂行办法》已完成征求意见,将适时推出。下一步,证监会将进一步深化证券期货领域的各项改革,强化日常监管和市场执法,深入推进市场信息披露质量和透明度建设,坚决打击各种违法违规的行为,保护好投资者的合法权益,同时进一步推动优化资本市场环境,切实维护资本市场的稳定健康发展。

  2、13家“准”退市公司保壳重组进入冲刺

  11月30日,沪深交易所就《退市整理期业务实施细则》等退市配套规则征求意见,这意味着退市制度的整体安排已经基本完备。随着年底临近,退市新政留给18家2012年之前已暂停上市公司的时间不足一个月。重压之下,这些“准”退市公司使出浑身解数,截至目前,其中13家公司的保壳重组工作已进入最后流程,不过仍有5家公司生死未卜。

      今日大盘冲高回落,在受年底市场资金链紧张预期的影响同时,白酒板块“黑天鹅”事件延续,券商板块又突遭利空传闻打压,市场悲观极致,风吹草动都对大盘产生干扰,场内资金绝望后开始在强势股上多杀多,市场筹码开始松动,信心低迷至冰点。超跌低价股补涨,前期强势高价股补跌,个股分化严重,量能萎缩,“二八”现象成常态。 技术上看,修复周线乖离率,继续运行在所有长短期均线下方,为完全空头格局;MACD指标继续上行、KDJ指标J值开始上拐。周线级别上,周K线呈现放量中阴线,运行在所有长短期均线下方;MACD指标死叉、KDJ指标J值继续下行。或许我们看好我国股市的长期发展,但是短期,无论是这个“底”还是那个“坑”,我们只需耐心等待市场底的到来。切记不要盲目操作,空仓休息为好。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017