注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

指数回升力量不稳,后市将会继续下跌。  

2012-11-30 14:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

消息面看主要有三大利好催生今日反弹,分别为:

1、李克强强调中国未来几十年最大发展潜力在城镇化,直接刺激水泥、基建、地产等大涨。

2、11月107家上市公司股东进场抄底,反映出他们认为公司已低估,增强了市场的信心。

3、前11月中国企业IPO融资额缩水逾六成,尤其是IPO已实际暂停,减少融资利好股市。

本周是近期最为恐慌一周。上周维持的支撑在本周二开始打破,同时中小市值股出现了恐慌性大跌,随后联系两日跌停潮。创业板和中小板指数更是面目全非。而主板指数由于部分权重股的抗跌,沪指跌幅小于其余中小市值指数。沪指也真正迎来了1字时代。周四在指数和个股连续下挫后,今日终于迎来个股和指数回升局面。沪指早盘小幅低开后便震荡回升。两市涨停数量创本次下跌新高,今日两市除ST股外,涨停达20家。其中地产股再次成为了指数的回升力量,也占据了涨停榜主要席位。总体看,指数回升力量不稳,后市将会继续下跌。

技术上来看,今日两市回升力量依然不稳固。虽然盘中上证过程有较多个股开始冲击涨停。但是从整体市场结构质量来看,回升的个股依然不排除会有反复。另外在弱势中没有看到前期强势的钢铁股和银行股出现补跌,市场止跌依然为时过早。从量能看,沪市总体量能还是维持低位,后市谨防在5日均线附近再次向下。月线上看今年5月至8月,上证综指连拉4根月阴线后,尽管9月拉出一根月阳线,但大盘明显受2150点的反压,随后10月、11月线重心出现下移,且跌破9月K线的低点。上证综指11月K线收出阴线已没有悬念,并吃掉8月、9月、10月三根月线,显然9月阳线是下跌中继性反弹,8月至11月的月线组合为典型的下跌换挡。跌破2000点后,虽然大盘随时可能出现技术性反弹,但很难改变A股市场向下调整的趋势。

 

今日飞机去长春,大盘分析提前写,下周再见!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017