注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

熊市赚钱术  

2012-11-22 11:19:26|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      熊市其实很好判断,那就是60日均线一路下行,所以,人人都会判断市场是否进入了熊市,但是,很多人虽然逃了顶,依旧在熊市已经确认后还不段增加亏损额,甚至是大幅增加,原因何在呢?那就是贪,就是希望任何波段都参与,甚至是小反弹也参与,不想失去任何可能的利润!笔者经过多年股市磨练,总结并执行一个熊市生存法---三不原则,下面分别加以解释,希望朋友们有个详细了解,并能收益。


      一、不是我的行情我不做

      在熊市里,经常会遇到突发性的利好,使大盘突然大幅高开迅速拉高,或是盘中突然传言某利好,指数90度猛拉,等你反应过来,再去选股(因为之前的跟踪股,在指数突然暴涨时可能都失去了好的买点,就不得不放弃它们,而重新选股!),很可能这个行情的大部分已经完成,你追进,或许第二天就是低开,当天消息灵通的低点买的,立即杀出获利,而你则被套住!所以,遇到这样的情况,我的做法就是,告戒自己,这不是我的行情,我不做!此原则也适用你跟踪的个股。

       二、不是热点我不做

       在熊市里,大盘成交量低迷,分配到大多数个股里更是少,那样,成交量少的个股最多就是脉冲性行情,无操作意义,手里的资金要想获得安全收益,必须介入热点股,它们换手率高,成交活跃,进出方便,又由于熊市里能吸引眼球的热点少,所以,市场资金比较集中,获利机会就比较大,所以,在熊市里只做热点股,而且只做热点的领头羊,虽然你发现它是领头羊的时候,通常已经是一个涨停了,但是,熊市热点领头羊一般一个涨停是不会结束的,因为主力好不容易找出并制造一个热点,不会那么快结束,所以,看起来风险大,其实反而是最安全的。但是,这里必须注意,你发现的是不是真正有意义的热点,是否有延续性的热点,是否能带动其他同题材股的热点,这是判断这个热点股能否延续的考虑因素。

       三、不按我预想涨就终止

       在熊市里,选择股票失败率很高,再高的高手也会失败,而且失败率也不低,如何能在熊市里既能赚钱又能降低失误的损失呢?那就是,长期跟踪一个股后,认为是合适的买点介入了,自然就想好该股介入后将如何涨!若实际情况与你设想的上涨不一致,比如涨的力度小,甚至是直接跌,那么,就立即终止操作,就是不加考虑地立即止平或止损,绝对不拖泥带水!这个原则非常重要,大家要反复思考和体会,才知道其重要性。

        熊市赚钱术非常简单,好记,易懂,容易操作,所以,非常实用!熊市赚钱术非常简单,就三句话,就是个三不原则,但是,你反复仔细阅读,三个原则循环理解循环操作,产生的魅力是巨大的,你将从此不再在整个熊市里亏损,将每个熊市总体都是赚钱,而且有时候是大赚,甚至超过牛市!


       

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017