注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

大盘俯卧撑,在没有这两个信号前以持股为主  

2011-04-18 23:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从今年行情主要出在蓝筹和大蓝筹上看,行情的持续时间比我去年底预计的可能要长。蓝筹股涨,而且是板块轮动,俯卧撑式上行,导致本轮上行的技术根基比较扎实,这在技术上是有利大盘的持久上行的。当大盘正式确认3000点的支撑的有效性后,有可能会迎来相对象样些的上涨。

      就目前形势,个人的判断是,大盘的震荡上行有望持续到6月底左右。接下来的加息、提高存款准备金,都是在预期中的,每次的调控动作都只会引起大盘的短线震荡,而不会改变大盘的上行趋势。所以,加息、提准的利空,不会改变趋势的方向,大家不必在意这个方面。

     相反,以下两件事情,倒是到时大家清仓的信号:
1、新三板推出的消息明朗化,这是清仓信号之一。因为机构与庄家们对新三板推出的解读是会分流场内的不少资金。如果是出这个消息,如果不想清仓的话,其实还是有替代性的选择的——那就是到时把股全换成张江高科,持到新三板开板为止。

2、国际板推出的消息明朗化,这是另一个清仓信号。机构同样认为这会分流大量资金。试想,如果中国移动回归放入国际板的话,难保不成为中石油第二。当然,国际板的推出,大概有这样的前提:那就是大盘的涨升幅度较大了,导致管理层认为应该好好打压一下了,就有可能考虑推出国际板——这既可以打压A股的泡沫化,又可以让国际板开板时发行价较高,不会便宜卖股,能从股民手中圈到较多的钱。如果国际板开板的消息明朗化,个人认为,这次不会有可以躲避的板块和个股供我们选择,个人倾向于清仓。

   在这两个信号没有出来之前,如果没有突发性的重大利空事件,个人倾向于持股为主。

    还想说句废话,今年的高送配行情没有怎么炒,如果大盘未来一段时间出现滞涨滞跌的长期拉锯行情的话,个人倾向于,高送配分红方案公布之前和之后都没有怎么上涨过的股价不是太高的股,可能有一拨炒作行情。观察股:龙星化工(002442)

   就目前看,在大的持股方向上,金融股、保险股、券商股,有较好的安全边际,值得中期持有。钢铁股,如果未来回调到重要均线附近走稳,有可能还有再上升的动力,但目前看,钢铁股的势头有转弱迹象——线材、螺钢期货也在走弱。地产股,不排除趁政策空档,迎来一拨机构做出货的上升行情。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017