注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

2011年大盘会如何走,用数据来说话!  

2011-03-30 12:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据相关机构测算,上证大盘998、1664、2319、2661时,A股的整体估值是处于同一水平线上的。所以,铁底,都是估值底。

     大盘的运行,虽然会受到消息面、政策面、国际国内局势等等诸多因素的影响,但最终估值因素,会战胜恐慌和狂热。

    同样,中小板、创业板的整体估值水平,当达到65倍市盈率时,上升空间就彻底封杀了。这是估值起了最终的作用。

   据一位从事计量经济学的朋友根据中国的2011年经济的可能运行情况测算,2011年6月底时,上证大盘的估值底大致在2800带,2011年年底时,上证大盘的估值底,在3000点一带。估值底的不断抬升,其实是一个国家经济不断增长的结果。当然,当一国经济向下运行时,估值底就会不断降低。

   一般而言,大部分时间,大盘都会在估值底之上运行。高于估值底20%,低于估值底30%,是大盘运行最为良性的空间。因为大盘的运行,不是反映经济运行的即时数据,而是反映大致未来半年内的经济运行数据。所以,大盘在高于估值20-30%的区间运行,其实是对于未来经济发展结果的一种反映。当大盘在高于这个空间运行时,一旦遇到大的利空因素,大盘就会向估值底回归——当然,并不一定就回到估值底,直到利空因素被充分消化,然后再展开一轮新的上升行情。

    据此测算,假定2011年不再出现新的重大的利空(加息,提高银行存款准备金已经充分反映在大盘上了),那么,2011年6月,上证大盘的理论底大致在2800一带,理论顶大致在:3500一带;2011年年底,上证大盘的理论底大致在3000一带,理论顶大致在:3900一带。

    2800-3500、3000-3900这四个数字,其实大致划定了上证大盘上半年与下半年的大致运行空间。

   当然,这只是理论数据。大盘在实际运行中,很容易受到利空消息的打击,或者是受到利好消息的推动,从而导致与其运行情况与理论数据有较大出入。但有一点可以确定的是,基金、专业的机构投资者,大致上都是会自觉不自觉地按这种理论数据来指导其操作。

    所以,这种理论数据,具有较大的参考价值。可以作为中长线投资者波段操作的重要参照依据。这样做,可以大大减少因为恐慌、狂热、消息面变化等不确定性因素对于你的操作的误导。不失为一种好的参考策略。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017