注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

未来制约大盘上涨的利空因素与本上行波段结束的可能标志  

2011-03-14 08:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本帖想谈一下本轮上行波段可能会由于什么原因而结束,标志可能会是什么?

      1、加息、提存款准备金,已经在预期中,接下来只会制约大盘上行的速度,而不大可能成为标志性的波段下跌信号。
      2、国际板的开设,目前的公开消息是上半年完成一切准备工作。这是目前可以预期到的最大的利空,将大量分流场内资金。按7月1日开市算,那么,大盘比较可能提早两个月出一个下跌波段。所以,从时间上看,4月下旬或4月底多谨慎,这个时间段时刻准备离场一定是对的。
       3、本上行波段到顶后离场的技术信号:大盘在波段性高位盘整,阴线多于阳线,阴长阳短,这是清仓跑路的信号。如果大盘在高位出现周线的放量大阴线,那请大家到时能跑多快就跑多快。准确点位,无法预计。

       其实70%的中小股票,主升行情可能十几天就基本完成,回调后鱼尾创新高也就几天时间,如华平股份回调后还有个鱼尾,但用时都不会太长。但是,你想一进去就主升,那难度在99.99以上。所以,我们这些笨小散的唯一办法,就是死拿!当然,前提是大盘必须是没有多少向下空间或者最好是走上行波段。

     一个股票,庄家真要离开了,一定是顶部横很长时间慢慢卖的,庄家是不会卖便宜的。所以,真正到顶的股票,你一定不会卖低的,举个例:光电股份(新华光)到顶后,横三四个月了,随时卖都不会卖低。这种股票,如果没有意外的业绩爆增,一般来说,两年内不碰它较好。

      附带说一句:有增量资金想进场的朋友,如果大盘跌到10天线,应该可以考虑加仓。保险的做法是分次加。当然,具体个股得具体看。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017