注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

未来行情如何演绎!  

2011-02-04 02:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这个看法,不是随便说的,是经过多方面的思考和计算的。
1、从技术上看,今年的上证2319就是08年的1664点,而现在的2800点一带的底部,就是08年上证1860一带的底部。从技术上对应地看,都是接下来的一个上证大盘翻番行情。2800点翻番即5600点

2、09年放出的近20万亿的钱,是世界上最大的“热钱”,按现在的提高存款准备金率提高存款利率的方法,这20万亿的“热钱”,五年都收不回来!!!这些钱,有很多是要进股市的。

3、2011年,那09年放出的20万亿“热钱”,有相当一部分已经可以转化为实实在在的上市公司业绩了。也就是说,2011年会是无数上市公司的业绩高峰,而在中国产品出口全球受阻的情况下,这些上市公司有了好的业绩,钱多了,却不会再有投入再生产的欲望(而且再投入再生产的话,也不符合国家限制和压缩传统产业扶持新兴产业的政策),这些上市公司的业绩好有无数的钱,总要找到投资的地方,房地产受打压,不敢投,那就只有投入股市了。07年的中国大牛市,就是上市公司的业绩高峰出现而又没有欲望投入再生产造成的,因此导致无数的上市公司有钱只好投股市,大量的交叉持股因此出现,最终导致牛市一浪高过一浪。现在8元多的岁宝热电,在07年最高价是83元,没有经历过的人估计打死也不会相信,一个热电股,怎么会炒到83元。原因很简单,当时的岁宝热电持有无数的其他上市公司股票,它持有股票都涨得一塌糊涂,因此岁宝热电靠炒股发了大财,业绩好得吓死人,当时83元的股价,静态市盈率也就50多倍,比现在无数创业板股的静态市盈率低多了。

4、从结构上看,银行、保险、地产的估值较低,向上空间很大。其次,创业板、中小板、新兴产业股都有故事可讲,受国家扶持,股价会不断上升,从而会导致银行、保险、地产股产生攀比心理而向上涨(为什么是向上攀比而不是向下攀比,原因就是我们有09年放出的20万亿的热钱)。也许在2011年、也许在2012年,你会发现,房地产价格是下来了,但房地产股的业绩却好的一塌糊涂,为什么呢?房地产的实体经济不好,房地产公司不会炒股吗?到时你会发现,无数的房地产股都变成了07年的岁宝热电,炒股炒成了大富翁,变得静态市盈率很低,人见人爱。

5、住房在接下来的时间内,虽然还会有房价上涨的脉冲,但从大趋势看,炒房会风险越来越大。茅于轼现在大叫房地产泡沫要破裂,这可不是吓吓人的。按照法理来讲,房子涨价,其实用在房子上的水泥和建材在建成房子后,价格是不可能再涨的了,只会有折旧,只会跌价,但为什么房子价格会不停地涨呢?那当然是因为地价在涨。也就是说,房子涨价,其实涨的全是地价。但是,按照法律规定,我们的房子占用的土地是归国家所有的,我们买房只是租用了房子的占地七十年。那么,问题就很简单了,房子涨价涨上去的每一分钱,都是属于国家的,个人是享受不到房地产涨价的收益盛宴的。但为什么这么多年大家炒房子都把钱赚到了自己的口袋而没有归国家呢(这是现在大家积极炒房的关键),原因是,中国是虽然设有土地增值税种(照理是所有房子的涨价,涨出来的钱都是要通过税收的方式交给国家的,土地增殖税最高可以收到60%),但是,由于国家税务总局的不作为和赎职,中国的土地增殖税从来就没有正儿八经地收过,只是象征性地统一交个1.5%-3%(由地产商交,个人炒房的增殖部分从来没有正儿八经收过),所以,到目前为止,房子涨价涨出来的所有收益都归了个人。据我的一个朋友(一个地方的税务局长)透露,国家税务总局的领导们现在已经意识到这个问题了,要正儿八经按最高60%来收土地增殖税了,目前已经行文要求全国各地税务局清查此事,准备征收。也就是说,如果你炒房赚了60万元,36万得作为税收交给国家。这很要命,如果说开征房产税是小菜一盘的话,那如果真的正儿八经地收土地增殖税那可是个原子弹,房地产立马就有可能崩掉。一旦土地增殖税的风声一紧,可以预计,目前在房地产市场的87万亿的存量资金,很快就会有8万亿10万亿的搬家到股市中来。(土地增殖税种制定近十年了,但从来没有执行过,因为中国的房地产起步时很艰难,所以那时为了扶持房地产业就基本上睁一只眼闭一只眼不怎么去征收土地增殖税。现在国家要打压房地产了,国家税务总局开始打算要正经来收这个税种了。何时实质性执行,不知道,但目前各地税务局已经接到清查摸底这方面的通知。)

    经过以上分析,大家应该知道未来的大牛市会是怎么到来的了。

    所以,接下来要我来说股票怎么做,我的回答是:耐心持有就是收益!越有耐心,收益越大。一年辛苦炒短线下来,赚80%已经是天人了,但如果接下来中长线一直持有,一年只做两只股,你会发现,一年赚个120%简直不用费神。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017