注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

2010、9、7如何看待目前的市场以及后市研判  

2010-09-07 21:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 9月7号,预计中针对深证综指的回落并没有那么强烈,那么如何来看待目前这样的行情呢?个人观点如下:

一、从时间上来看:


月线:7月确立2319底部后,不管是反转或是反弹,月线上看可以持续到2010年10月份。
周线:9月10号这一周是个变盘时间周期,按照近期横盘震荡而后放量上行的态势来看,本周应该属于突破性质的一周。
日线:8月27日低点确立后,并且9月6日放量阳线来看,一个相对高点时间应该出现在9月10日。

二、从空间上来看:

1、沪市两市空间没有一致性可谈,前面说以“八股”为代表的深证综指已经完成了本轮反弹的空间,在目前这个空间内更多的是兑现利润的时候而不再是买进持有的时刻。

2、而以权重为代表的沪市,则针对3181的反弹还仅仅进行到一半的地方,理论上的目标位置为3019,前述压力则是2854、2786。

3、自从有了股指期货以后,我们不得不研究的一个指数,是沪深300指数。300指数目前在2829——3028这个空间内震荡,从量价关系来看,显然是会突破3028这个压力从而上行。理论上的反弹目标是3228点区域。

三、从成交量上来看:

1、沪市:上涨和下跌都有一定的成交量,相对来说上涨则放量较为明显,属于震荡盘升的格局。

2、中小板:高位连续十字星,并且放量比较明显,说明市场参与者分歧较大。

3、创业板:9月1日放量中阴线、3日放量上影线、4日放量中阴线,显然部分资金出逃是明显的。特别是那些“大牛股”。

4、深综指:目前这个区域,资金的分歧也是比较明显的。

四、从板块结构上来看:

1、前期以东方园林为代表的建筑类领跌大市,稀土类次之,锂电概念整体走弱。

2、以通胀概念的有色、农牧渔、采掘类走势较稳。

3、金融、钢铁权重板块则还属于交易性机会。

4、低价、盘中适中的个股不时出现在涨幅榜。

五、市场异动部分:

    期指10月合约前几天曾经出现过瞬间涨停的事件,据报道说是交易员的过错。这或许也说明了人们对于后市的一种心理。

六、综合判断:

1、市场高点将出现2010年10月份。

2、后市应该积极关注沪市300里面的个股,紧紧围绕“通胀”、“重组”、“低价”的原则,布局做多。

3、规避创业板以及中小板里面近期的“大牛股”。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017