注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

8月24日 大盘分析  

2010-08-23 19:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周一深沪两市大盘低开,在深圳本地股做多带动下,两市快速翻红。由于地产、煤炭等权重板块低迷,尽管有银行股护盘,沪指仍然上冲无力,冲高回落后围绕周五收盘点位缩量震荡整理;午后沪指维持弱势震荡整理,中小盘个股大多出现反弹。太阳能、锂电池、低碳经济等板块成为市场主要的做多力量。2点过后,由于权重股走弱,大盘震荡下跌,创出全天最低后,尾盘有所回升,微跌2点收盘。

       盘中个股涨跌互现,成交量同比明显萎缩。太阳能、锂电池、建材、低碳经济等板块领涨,黄金、地产、煤炭石油、工程建筑等板块跌幅居前。大盘呈现低开后窄幅震荡行情。新兴产业领涨大盘,由于地产、煤炭石油等权重股板块低迷,使得大盘反弹无功而返。虽然市活跃度不减,但指数无明显上涨也打击了市场做多的气氛。后市大盘的方向还要看权重股能否企稳,只有它们企稳,市场做多能量才能有效释放出来。


        技术上,大盘守住了10、20日均线。在大跌之后有所止跌,使多方有了短暂喘息的机会。大盘若想反弹,首先需要攻克5日均线压制。大盘5日线均线压制着反弹。后市大盘一旦站稳5日线就还有再次上攻2700点的机会。操作上建议在控制仓位的前提下,逢低介入,切不可追高;对仓位较重者建议逢高减仓。大盘即使反弹,空间和时间都不会很大,随时做好退出的准备吧。

        预计周二震荡企稳,阻力位2665、2685支撑位2625、2605。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017