注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

7月14日收评:技术的力量VS农行上市  

2010-07-14 21:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.7月14日仔细看盘的人,应该能够见证出技术的力量与农行明日上市在今天盘面中的角逐:
   1、7.14是短线变盘日,引力向下。上午冲高时,上证15分钟线顶背离!至收盘,上证30分钟线金叉失败,上证60分钟线死叉。
   2、前一周主力资金流入较多,在经过周二(7.13)一天的下跌消化后,无论是出于诱多还是从真多的考虑,主力都需要在7.14的上午拉涨,所以,我提前就发帖谈了这天上午要仔细观察是否会冲高后量跟不上的问题(昨天也在群里提示,除地产股及其相关的股外,其他股持股观望,等7.14上午冲高再考虑是否出掉)。7.14上午10点半前,量能是正常的,上午10点30后开始缩量涨,至11点,主力资金开始出现较大幅度流出。7.14上午的10.50-11:10,是短线逃股比较好的时间点。
   3、7.15的农行上市交易,是一大不确定因素,谨慎的散户和谨慎的主力都有所畏忌,于是借上午大盘涨升后开始外逃。
   4、即使农行上市领跌大盘,个人判断,恐怕也不会短期内创新低。原因如下:1、上周流入的资金,如果要逃,必须反抗,乃至多次做出冲2500的样子,或者是突破2500,这样才能达到诱多出货的目的。
   5、假如农行上市后领涨大盘,那么,主力很可能会假戏真做,真的围绕中报来做多。
   6、上证2500,是一道重要的心理关口,无论是主力将来选择做多还是做空,都会在这个关前做足戏。因此,在这个关前,散户无论是进是出,都没有什么不对。重要的是,如果你是追高入的,就得多点耐心,如果你是逢低入的,有高就可以兑现。

   农行上市交易,会使得一切预测都徒劳,因此,最好的方法,就是看农行上市交易后大盘会怎么走——到农行和大盘走得比较稳时为止,可考虑半仓以上做中报了。做中报的方向板块,我已经多次提到,家电、汽车、汽配、工程机械可做为首选(如果地产不会太弱,工程机械会不错;如果地产太弱,会连累工程机械股,到时大家可观察地产板块,来决定是否回避工程机械股)。
   选股:在板块确定后,中线首选率先到底的(也就是6.29-7.2这次大跌没有创新低的股)、短线首选超跌严重的(包括低价股);其次,盘小的优于盘大的;再次,尽量回调时入股。
    提醒:小心中小板、创业板、券商、钢铁等股的中报地雷!医药股面临政策打压的大的不确定性,中报期间尽量回避!学会不去碰问题板块的股,很重要!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017