注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

7月13日收评(盘面说话)  

2010-07-13 18:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果想做一个能够赚点钱的散户,我认为第一首要任务,就是把盘面看明白。看不明白盘面的人,当然就只能去做标题党了:XXXX点是底!我赌大盘不会创新低!这有意义吗?即使2319就是大盘的世纪大底了,你比别人多抄到了两百点又如何?多了这两百点就发财了?赚钱不靠这两百点,靠得是良好的习惯,靠得是能够看懂盘面。

  7月13日的阴线,包含两大信息:1、因为高层出来辟谣——明确不会放松房地产的调控政策,同时,2、2500的阻力位在7月12日无法攻破,技术上需要回调蓄势。我想,只要你的股龄满了三个月,就可以在今天开盘前预计到今天的阴线。
  但如果你对7月13日盘面的解读只止于此,那么,你是无法去据此来作进一步的判断的。7月13日的盘面,其实告诉了我们很多信息:
   1、7.13虽然大盘跌,但并没有出现恐慌现象!这说明,上周一周的主力资金的流入,还是转化为了一股技术力量,给予了大盘一定的支撑。
   2、7.13大盘围绕2450上下10点波动(高点2460、低点2440),说明主力的控盘度良好。同时,也意味着,多空力量基本平衡。
   3、大盘成交量萎缩,可以解读为:多空双方都在观望。
   4、看得更细些,当天上证大盘在2450以上点位的时间短,在2450以下点位的时间长,上升曲线短而陡,下行曲线平缓而长,从这些细微处可以读出,主力资金以流出为主——当然,这种流出,目前还是主力控制盘面控制得很好情况下的有序撤退。
   总之一句话,从7月13日的盘面看,主力是一只脚踏在门内一只脚踏在门外让你猜他是打算进门还是出门的一天。除了受政策消息直接打压的房地产股票(及与地产相关的股票)可以选择卖出外,其他的股票在当天的处理方式,是宜以观望为宜的。

   7月14日,一方面是短线时间窗,一方面要面对周四(7.15)的农行上市正式交易,主力的方向选择意图,相对会显示得显明一些。如果周三上午出现冲高无力(冲高时在分时上无量)的现象,则值得大家警惕了。

   学会在不确定因素比较多的时候空仓休息,是保持自己赢利的一种良好习惯!捕猎技巧再高的狮子,也知道,见了毒蛇和刺猬,最好绕道走,而不是迎面而上去捉它!这也就是我坚定认为,7.20之前的中报行情,对于普通散户来说没有太大的操作价值的原因。多赚了几千元(当然也完全有可能是亏几千元),养成了一种容易亏钱的坏习惯!孰轻孰重,聪明人自会明白。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017