注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

本周预判:考验周,考验2500点和前低2481点  

2010-06-06 21:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周预判:考验周,考验2500点和前低2481点。破了前低,上证大盘向2245走。不破2500,大盘后市有望反弹一段时间去挑战2730。故本周本人不作过多主观预判——本人不是算命先生!

   判断本周为考验周的依据是,本周利空重重:农行IPO过会,宁波港等大盘股排队;米国股市跌破颈线位,如果继续下行,下跌的空间很大,欧洲再添西班牙的债务危机——外盘的走势,实际上是世界经济预期的一种暗示——也是中国出口这驾大马车的预期的暗示。在如此多的利空打击下,如果大盘不破2500或不创新低,那么,可以判定,多头拼死坚持,不攻2730誓不罢休!

   利多因素:1、二套房政策比预期稍宽松。2、中报的吸引力。
   技术面:上证2500点,是大盘自3159下跌以来的-20%的位置,按机构操盘规律,这个位置一般要起一拨反弹。如果上证2500在本周撑不住,那么,下一个重要的支撑位在上证2250一带(也就是上证2500向下跌10%的位置)。这种可能出现的技术走势,我在5月初就已经给出(即2500、2245)。而从上证998点以来的月线看,大盘比较可能的技术底,在上证2100点。当然,这些预计,都是从纯技术角度考察的,实际情况,会随基本面、消息面、政策面、资金面、人的心理因素等诸多因素的影响,不可能全按技术路线走。但技术路线,无疑是我们重要的参考指标。

   本周操作建议一:静观其变。持股的朋友,上证如果跌破2500和2481而无法以较快的速度收回,要考虑止损清仓。无股的朋友,不要轻易入场。
   本周操作建议二:短线轻仓关注创业板、中小板中报业绩超预期个股——自上周起,已经有一批大胆的资金开始炒中报了——方向是中报业绩超增的中小盘股。
   本周建议三:当心医药类股票的补跌,特别是头部明显的医药股!强势股补跌,一般都是大盘下跌后半段的必修课。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017