注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

5.24-28一周,稍有抵抗,但离底还远。  

2010-05-23 20:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5.21周五大盘借股指期货的交割大幅跳空低开,然后逐步上行,收盘翻红并收复当天跳空缺口。当天上午在群里指出,当天的跳空缺口应该会回补,因为这个跳空是非技术性因素造成的,同时,早期也指出,2500是一个重要的抵抗点。但同时也在群里指出,大盘稍作反弹后,仍然会继续向下寻底,2500一带不可能做成底。
    从周五盘面看,大盘大幅跳空低开期间,90%的股票都是无抵抗式下跌。这说明抛压仍然沉重。也正因为这种抛压的沉重,主力要想继续出货,就必须拉一拉涨,否则,难以再卖。而从全天的盘面看,确实就是这样走的,因此,这充分说明,主力继续出货的意愿仍然是非常明显的。
   有朋友问,大盘现在是在筑底吗?我可以回答说:是的。但是,筑底就会是底吗?这才是根本问题。08年的大盘,从3300点一带就开始筑底,最终,一直筑底到1664才出现底。
   趋势一旦形成,无论是机构主力还是大户还是散户,习惯性的思维就是:涨就抛,肯定还可以在更低接回来。大家都抱着这个想法的时候,大盘绝不可能一步两步就筑成功底。只有当每一次的抛出,都再也没有机会在更低的位置接回时,大家的思维惯性才会转为——买了就涨,持股为上,大盘的新一轮上升才会确立,底也就出来了。
   目前看,虽然由于欧洲危机的影响,让中国的高层对收紧流动性的动作和意愿有所减缓。但是,目前看,只是放缓了收紧的步伐而已,并没有任何迹象表明中国高层会在较近的时间内考虑放松流动性或是采取积极、扩张的财政、金融政策——即使是有,也是局部性的(意味着只利好某种板块,如新疆政策),而非全盘性的(所以,大盘并不可能受到多少恩惠)。
    本次房地产的调控政策,可能因欧洲危机的影响而有所延缓,但绝对不可能出现09年那种政府托地产之市的情况。中国经济的转轨,势在必行,用温总的话说:阵痛是在所难免的!这就意味着,以房地产为龙头,带动银行、钢铁、有色等80多个行业高速发展的中国经济增长时代,即将过去!传统行业,会在未来持续受到政策的压制。而中国A股,80%的上市公司都属于传统行业,这些传统行业所占的权重这么大,这就决定了大盘的方向。这一回,我完全相信政府打压房价的决心,也相信中国的房地产调控一定会取得伟大胜利(因为这是政府想要看到的),你做国家领导人的话,你也不会希望90年代日本和2008年房地美、房利美的情况在中国重演是吧?否则,社会主义的优越性,从何体现?(社会主义的“优越性”,就是政府可以直接出手干预市场,而无需国会讨论通过)。
    结论:5.24-28一周,大盘会有所抵抗,但向下寻底之路,仍然漫长。至少在6月中旬之前,我们看不到对于大盘的大的利好。这一周,新疆板块如果强势,就有些超短的机会,如果新疆板块稍有松动,那就会再次出现丢盔弃甲的局面。操作不易,建议观望,实在忍不住的人,要出手也要仓位很轻,逃跑一定要速度快。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017