注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

如何看待周五的上涨和后面的大盘方向?  

2009-07-31 20:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,周五的大盘怎么走,很多人在周四晚上或者是周五早上开盘前都大致知道了。国际原油期货价格、黄金、有色的强力反弹,重新又引发了通胀预期的想象,我周四提示的三大因素中的一大因素就是这个,敏感的人其实大致可以判断出大盘的今天行情和有色股的今天行情。
    大盘涨,板块涨,关键的是我们要搞清楚它为什么会涨,机构究竟在炒作什么东西。如果你看不懂,我建议你最好找市盈率低、成长性好的股做中长线。
    周五大盘一涨,是否就意味着行情重新走顺并会不经停顿一直上到4000点?任何可能都是有的,关键是形势怎样变化。如果国际大宗商品价格越走越高,美元贬值趋向越来越明显,国内高层又不出收缩流动性的政策,那么,大盘涨到5000点也不意外。
   但是,我还是倾向于目前的大盘在做复杂的阶段性头部,大盘有阶段性整理要求。理由如下:1、7月28日的大跌,当然是主力的阴谋行为,是机构借中国建筑当天上市流通和国内成品油降价,试探向下走时的承接盘究竟有多大,而且试探的力度和决心非常大。因为急跌时机构出不了货,重新上拉是自然的选择,我提前都提示了,急跌不卖股。2、介于美元的信用度在降低,如果美国还想保住其货币的国际霸主地位,有可能采取策略抬升美元指数的估值。这会在某种程度上阻遏通胀的想象预期。3、中美经济与战略对话,美元保值是中方提出的重要筹码,如果美国想获得中国的更多支持以使其经济较快走出低谷,奥巴马有可能会出台更多的政策来保持美元尽量坚挺。这会降低世界通胀的预期。4、美国原油的储量急剧上升,原油的涨价预期有所降低,这也会削减通胀的想象空间。
     目前的大盘,继续上涨需要有充足的理由,这个理由就是通胀,虽然目前有色金属的市盈率达到了76倍,但如果通胀的预期继续增大,有色的市盈率就是达到100倍也不奇怪,中国的机构投资者永远都是追涨杀跌比散户凶猛的人物们。但如果短期内通胀的预期逐渐减弱,那么,大盘的上涨也就失去了理由。这种可能性有没有呢?个人觉得有,而且不小。理由见前一段。
    当然,通胀的预期减弱,只是阶段性的,比如象目前这样的国际经济敏感时期。如果看到年底,看到明年、后年,通胀则可能是一个持续的过程,恐怕原油重新上到100美元也不奇怪。因此,我个人倾向于,3454不是09年的大盘的顶。但目前大盘做阶段性顶部的可能性也是不小的。
     如果近期出现通胀预期减弱,而大盘反而上涨的情形,基本可以明确是机构的诱多出货行情。诱多行情可适度参与,但要万分谨慎。
     说到底,我觉得学会判断国内外形势,恐怕比一切都重要。看懂看透经济新闻,判断的准确度会增加较多。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017