注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

群体冲关——7月16日分析及策略  

2009-07-15 23:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    从博弈论看,今天场内散户开始坐不住冲进场内追逐权重股了,看来主力资金的阴谋要得逞了。前期说过这次主要任务是把散户框到权重股上,然后主力资金才转移目标攻击八股,现在已经达到这一步目的了,下个阶段是要套住一批人,并展开指数调整,同时启动八股炒作。

    其实市场并不复杂,只是人的心态导致了自己的失败,主力资金并不是神仙,但手段往往能得逞的。

(注意:上述分析纯粹瞎掰,大家只当听故事好了,别当真!如有雷同纯属巧合!)

    今天大盘继续给空头朋友们开着玩笑,从盘中的恐高盘抛出可见,越抛,大盘走得越高,越是犹豫,市场就越是加速上行,直到一天,大家都疯狂追高了,市场也就到点了。

群体冲关——7月16日分析及策略 - 秋风词 - 秋风词的博客

    上图是上证指数的30分钟图。今天大盘高开,留下从3076启动以来的第二个小缺口,如果以这个缺口作为测量缺口计算,这波小级别行情最少要到3230。你可以不相信市场,市场就是这样耍弄着你。

    从图中左侧日线收盘价图可见,大盘美妙的走出上行通道,而且倾斜角度越来越大,呈现加速状态。明天大盘将遭遇3193-3203的汇聚关口,这里要以什么样的方式跨越?个人认为以跳空缺口方式再度跨越它,只有这样才会引发市场轰动,这个毕竟是08年下跌的中继缺口,一旦成功回补,将预示着牛市来临。

    同时观察盘中个股,发现很多个股来到了敏感关口前,有的甚至就在关口前停步,等待后面的冲击,如果晚间有什么利好或者外盘强劲回升,将刺激市场冲关热情。冲关后是否到顶?不!最多这里有个小级别4浪调整(2721起步后的这个波段的调整)。

    从威龙DDX指标可见,主力资金和游资显然是有部署的进行炒作,大盘股继续有少量资金流入,小盘股继续冲高出货,但散户的跟风热情来了,看来套住第一批人的行情要出现了。

    速率线和量价比(已经融合到主图指标中)出现指标多头共振。成交量再度放大到2000亿以上,显示市场活跃度增加,但速率线背离,这里随时有调整的可能。

    根据以上的分析判断,预计明天可能直接高开冲击3193-3203关口,预计能够冲过,并继续攻击3230-3249区域,完成攻击后会维持高位震荡格局。明天关键时点10.15、11.15、1.30。

    今天虽然并非个股普涨,但涨停股明显增加,很多今天调整个股都是前期强势股或者是启动后回抽确认突破的,这也说明板块轮动正在展开。继续维持快速拉升中减仓,趴着不动的继续持股的策略,等待轮动时候来操作。这个阶段不建议新建短线仓位,而应该逐级向上派发,更不能追高。中期最简单——持股待涨。

    上面的分析偏多的,美股昨晚收盘在8359,但未能冲上8400,还不能确认回升正式展开,但估计晚间会冲破这个关口的。

【注】我们只做分析,不作主观判断,牛市不测顶,熊市不测底,还是让市场给出答案。

支撑位:3145、3120

阻力位:3203、3230

【趋势判断】长线(2010年前)中性、中线(09年12月前)宽幅震荡、短期(7月)大幅震荡

 

 

精彩回放

7月7日一早开盘前我推荐我的好几个客户,都是银行行长们买入了宁波富邦600768,开盘的时候就买的,平均价格在7。3,短短7个交易日价格达到了8。8,涨幅达到20%左右,还是非常不错的,特别是今天涨停,我让我朋友们都在8。8就出了~出的理由是高位换手太大,等跌回5日线或10日线还是可以进的!

选个最差的帐户给大家看看!

 

秋风词格言:股市里没有大户小户,只有大小心胸的人,心胸豁达者以天下为资本,格局狭窄者以私利为资本,因此之故,心胸有多大决定了财富有多大。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017