注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

7月15日操作策略:全面疯狂,遍地开花(附股)  

2009-07-14 22:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15日关注

1、通化金马(000766):大股东售股权之谜,逆势冲高,国联证券从目前信息的综合分析来看,有可能最终公司被吉林信托收购, 然后进行资产整合。通化金马000766是国家重点中药生产基地,主要从事中西原料药,生物化学制剂的开发和销售,市场前景广阔.近年来,中国生物工程与医药产业高速增长,成为世界上发展最快的医药市场之一.公司地处中药资源丰富的吉林通化, 拥有丰富的长白山药源,具有垄断意义上的地域优势和东北概念.公司的主导品种"治糜灵栓","壮骨伸筋"等产品均在全国各地纳入了医保用药名单.目前拥有按照国际GMP标准新建的厂房和世界先进水平的德国易拉盖自动洗灌封生产线,公司新产品不断涌现,主导产品壮骨伸筋胶囊, 治糜灵栓,清热通淋胶囊等毛利率都在70%以上,是市场上比较畅销的产品,畅销国内各地,并将加快口服胰岛素,丹参单体提取等具有国际领先水平药品的研发。

热点分析

1、30只股有望真实重组 华侨城A和金牛能源最有可能

这些股票包括有望实现整体上市的华侨城A、三一重工(600031)、徐工科技(000425)、金牛能源、国投电力(600886)等,也包括一批业绩较差的股票,如*ST科苑、*ST珠江等。

  这30家上市公司的定向增发预案,有近一半已经获得股东大会通过,还有6家已获证监会批准。有3家上市公司的重组预案被停止实施,包括上实医药(600607)、重庆港九(600279)、光华控股(000546)等。这些公司的重组预案虽暂时被停止实施,但未来依然有希望再度申请定向增发,从而实现重组计划。

2、国庆主题+资产注入 游资追50倍PE军工股(名单)

中银国际机械军工行业分析师鞠厚林分析认为,六十周年国庆阅兵提升了军工股的投资价值。“我们认为,与制导武器和飞行相关的装备将是阅兵的重要看点,与此相关的上市公司包括航天通信、新华光、西飞国际、洪都航空、哈飞股份、中兵广电等。”而资产整合的全面铺开将是推动军工股行情的持续动力。“军工行业的资产整合正在全面展开,中航工业集团、兵器工业集团、南方工业集团对旗下上市公司的运作是我们关注的重点。”

个股分析  

  鞠厚林分析认为,军工行业重点上市公司中,中国卫星、火箭股份、中航光电和新华光增长的持续性强,估值优势明显,且未来可能进行持续的资产整合。

  

  真怡则表示其长期关注两类公司:一是受益于行业变革的公司,主要有中国卫星、火箭股份、航空动力、力源液压、哈飞股份等;二是受益于武器装备升级换代和信息化发展趋势的公司,主要有中国卫星、火箭股份、航空动力、中兵光电、新华光等。

3、电力板块完美蜕变 补涨潜力巨大

电力行业有望以更新的面目出现在资本市场上。我们可以先看看以下的一些例子。国电集团入驻内蒙古平庄煤业集团,华电国际收购万通源二铺煤业公司70%的股权等等。与此同时,国内约60%以上的风电由五大电力集团兴建运营,中电投成为国内第三家核电运营商等等。

高煤价对电力利润的侵食,令火电企业开始意识到产业链不完善,以及产品单一的极端被动。为了改变这一状况,进军上游的煤炭资源,大力发展水电、风电、太阳能、核电等清洁能源,无疑实现涅磐重生的最好路径。

  从投资者偏好来看,上游的煤炭资源,以及想象空间巨大的风电、太阳能、核电等新能源,都是可以享受较高溢价的资产。因此,如果火电企业成功介入这两大领域,自然可以获得新的估值定位。

 

精彩回放

7月6日一早开盘前我推荐我的好几个客户,都是银行行长们买入了内蒙华电600863,开盘的时候就买的,平均价格在5。25,短短6个交易日价格达到了6。24,涨幅达到18%左右,还是非常不错的,特别是今天涨停,我让我朋友们都在6。24就出了~出的理由是高位换手太大,没有封住涨停,等跌回5日线或10日线还是可以进的!

 

秋风词格言:股市里没有大户小户,只有大小心胸的人,心胸豁达者以天下为资本,格局狭窄者以私利为资本,因此之故,心胸有多大决定了财富有多大。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017