注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

一种思维  

2009-06-03 22:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面要告诉大家的只是一种思维,而不是局限于某个股,希望大家能够得到最佳的选股方法——


一、地产

举例:600067冠城是23月份放巨量,后面把散户洗干净了,所以缩量上攻,这就叫“归飞体更轻”


思考题:通过600067冠城大通朋友们能够联想到哪些板块和个股?


1600067冠城大通属于地产,那么聪明的朋友们会联想到这个板块蛰伏在年线附近的股,也就是本人反复在博客提示的000838国兴地产等房地产股票,当然还有一些本人的朋友已经持有1个多月了,本人建议继续中线持有这类股。

2600067冠城大通属于福建板块的龙头股,所以朋友们同时注意到近期福建板块持续走强,主要是海西概念进一步受到资金关注,该板块龙头股已经走高,所以可以结合今天造纸板块因为滞涨启动,可以适当关注002228合兴包装


3600067冠城大通同时有地产在深圳和北京,所以也属于深圳地产概念,今天000046泛海建设、000050深天马A000031中粮地产和600383金地集团、000009中国宝安相继启动,建议关注:000040深鸿基


二、水上运输
水运板块个股基本上都是在年线附近的形态,尤其是昨天晚上我重点分析了600087长航油运和601919中国远洋(这个票我新收的徒弟在5月底的时候12.3左右就买进入了),那么激进的朋友们应该是按照涨幅榜从上到下买入601866600026或者600428做短线;反之,保守的朋友则从下向上买入601872600896600798600692做中线。


三、造纸板块
前段时间我重点说明了600966博汇纸业等,这也是典型的年线之下滞涨的形态,那么建议朋友们关注同样形态的002078太阳纸业、002067景兴纸业002228合兴包装。

总结:落一叶而知秋,见一股而能反三。
从一个股联想到某些板块,进而从这些板块再能够推测到某个联动的个股,这就是“板快联想思维”的精髓;如果你领悟了,那么下面的思考题你一定会自己找到答案——


大家一定发现下午西藏板块有异动,那么你一定知道应该买入什么股了

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017