注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

两只猪的故事  

2009-06-16 19:35:11|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪圈里有两头猪,一头大猪,一头小猪。猪圈的一边有个踏板,每踩一下踏板,在远离踏板的猪圈的另一边的投食口就会落下少量的食物。如果有一只猪去踩踏板,另一只猪就有机会抢先吃到另一边落下的食物。当小猪踩动踏板时,大猪会在小猪跑到食槽之前刚好吃光所有的食物;若是大猪踩动了踏板,则还有机会在小猪吃完落下的食物之前跑到食槽,争吃到另一半残羹。

那么,两只猪各会采取什么策略?答案是:小猪将选择“搭便车”策略,也就是舒舒服服地等在食槽边;而大猪则为一点残羹不知疲倦地奔忙于踏板和食槽之间。
原因何在?因为,小猪踩踏板将一无所获,不踩踏板反而能吃上食物。对小猪而言,无论大猪是否踩动踏板,不踩踏板总是好的选择。反观大猪,已明知小猪是不会去踩动踏板的,自己亲自去踩踏板总比不踩强吧,所以只好亲力亲为了。

这个比喻是很形象的,反映到资本市场里我们应该怎么来做才是最好的呢?相信大家心里会有许多感触的

我一直都是中线持股,目的就是做个懒人

看看我们市场里最勤快的人,每天忙忙碌碌的进进出出,折腾个没完没了,到头来收益又能有几何呢
请大家想想是不是这个道理啊,呵呵

我们来到这个市场本身是要来抢食的,但是这要有个好方法

知道潜伏一词是怎么解释的吗?。”《北史·拓拔顺传》:“长子 朗 ,时年十七,枕戈潜伏积年,乃手刃 康奴 ,以首祭 顺 墓,然后诣闕请罪。”

有些投资者在潜伏底构筑过程中,因过早入市 受不了股价不死不活的长时期的折磨,在股价发动上攻行情前离 它而去,这是很可惜的。

因此潜伏底的入市时间应选择在股 价放量上冲这一阶段。二是不敢追涨。潜伏底一旦爆发,上攻势头 十分猛烈,常常会造成连续逼空的行情,而多数投资者对潜伏底 ,爆发出来的直窜行情不知所措,一看连续拉出的大阳线就不敢再 追涨这是很错误的。

有人认为,潜伏底往上发动时,只要股价上 涨幅度不超过50%,成交量保持价升量增的态势,就可以追涨,超 过50%.可等其回档时吸纳。

总而言之在上升道路上还是少进出,下降通道上尽快止损,你说对么


关于大盘的分析有人说很容易,有人说很难

我的理解是很难做到100%正确,但是我们可以做到80%以上是正确的那就可以了!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017