注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募孵化导师-秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

5月25日公布的“经济体制改革意见”对A股可能的重大影响  

2009-05-26 15:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的A股一直是个政策市,国务院新出台经济体制改革意见,会对A股产生较大的影响,大家要适当重视。国务院5月25日公布《2009年深化经济体制改革工作意见》(下称《意见》),开征物业税、资源性产品价格改革等,再次成为各界关注的焦点。
    1、加快研究鼓励民间资本进入石油、铁路、电力、电信、市政公用设施等重要领域的相关政策,带动社会投资。(解读:就是让更多的民间资本投入到四万亿的大建设中来,加快建设步伐)
   利好: 建筑行业、城建、铁建、水利水电建筑、电信设备提供商的相关个股收益。受益强弱度:中

   2、加快推进市政 公用事业改革,扩大城市供水供热供气、污水处理、垃圾处理等特许经营范围。(解读:就是这几个行业的进入门槛放低,以前不允许民间资本进入,现在同意让民间资本进来分“特许”经营者的垄断利润了)
   利空: 供水供热供气、污水处理、垃圾处理垄断利益受损。受损强弱度:低    有可能被当作利好炒:强弱度无法确定

3、而资源性产品改革作为今年改革的重点之一,今年首次提出了推进资源性产品价格体制改革,并且放在资源节约部分的首位。《意见》要求推进矿产资源补偿费制度改革,建立与资源利用水平和环境治理挂钩的浮动费率机制。不仅如此,电力价格、煤炭价格和水价改革也纳入到今年深化经济体制改革范围之内。
    利好:风电、水电、新能源、环保、有色金属低能耗冶炼;利好程度:强。
    利空:煤炭(要加大资源税的征收幅度,把钱用于节能减排);利空程度:强。(周一负8%时听我的建议抄了煤炭股的,当天就已经有了丰厚的利润,煤炭股可在周二上午冲高就逃,其后短线回避)

4、此次《意见》提出,要加快推进财税体制改革,建立有利于科学发展的财税体制。其中财政部、税务总局、发展改革委、住房城乡建设部负责深化房地产税制改革,研究开征物业税。
所谓物业税又称财产税或地产税,主要是针对土地、房屋等不动产,要求其承租人或所有者每年都要缴纳一定税款,而应缴纳的税值会随着不动产市场价值的升高而提高。
    物业税的征收,短期利好房地产:一些怕被收税的购房户会赶紧买房,以为这样可以回避物业税,其实是心理作用,早买迟买房其实一样征税。短线利好强弱程度:弱。
   物业税的征收,中长期利空房地产。税收多了,炒房者的利益受损,炒房风气会得到一定的抑制。利空强弱程度:中上
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017