注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

分析下阶段热点板快  

2009-05-25 20:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面

1、创业板入倒计时 深交所通过创业板股票上市规则

在向社会公开征求意见半个月之后,深圳证券交易所(下称“深交所”)5月22日召开第三届理事会第三十次会议,审议通过《深圳证券交易所创业板股票上市规则》。 会议还强调,深交所当前工作的重点,是在安全运行和加强监管的基础上,根据中央、国务院要求,按照中国证监会统一部署,尽快平稳推出创业板,加快建设多层次资本市场体系。这意味着,众所瞩目的创业板法规体系基本完备,创业板已步入“倒计时”阶段。

客观而言,IPO重启首先对上市券商将构成实质利好。IPO的启动意味着券商IPO承销盈利渠道将恢复,券商投行业务将直接受益,包括中信证券、海通证券、西南证券、国金证券、太平洋等上市券商后市表现无疑值得重点跟踪。其次,参股券商股也将间接受益。再次,参股拟上市企业的上市公司也将带来直接利好,尤其是持有大量拟上市企业股权的上市公司将受到机构的追捧,如中海海盛(持有招商证券6952万股)、大众交通(持有光大证券6000万股)、招商地产(持有招商证券1.53亿股)等等。
  从周一的盘面表现来看,除了券商板块大幅走强之外,新能源产业也受到主力资金的大力追捧,包括新能源设备、上游原材料等相关个股均有突出表现。在近期的文章中笔者重点强调,从政策的着力点来看,国家大力扶持的战略性新兴产业如新能源与节能环保、生物医药、以及其它高新技术产业将面临良好的发展空间,从而给资本市场带来较为确定的投资机会。
  其中,在金融危机的背景下,大力发展新能源和节能环保产业已经上升至国家战略发展的高度,是促进消费、增加投资、稳定出口一个重要的结合点,也是调整结构、提高国际竞争力一个现实的切入点。可以预期的是,包括新能源与节能环保在内的战略性新兴产业未来有望获得更多的政策扶持,具备持续成长的空间。因此,从政策角度来看,投资者仍可继续关注目前具备较为完整产业链的新能源子行业,如光伏发电、风电、核电以及新能源汽车、上游原材料行业等。


还有我说的房地产板快,今年全年都可以做的!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017