注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

5月11日大盘推背图  

2009-05-10 17:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本周大盘收2625点,周五上证涨26点,周成交量比上个交易日放大一些,周K线为中阳线。

  技术面分析:短期突破60周线压力,但是否真突破还是假突破,还需有待确认。短期虽还有高点,但风险 开始加大。

  面对大盘的短期多空分化压力,有必要开始写个周评和出图了,从上周看,大盘走得非常有规律,一阴一 阳的循环着,并且运行在五日均线之上,美中不足的是每一次的上涨带量都不足。重要的是深圳将面临着上 升通道的压力,周一将还会冲锋,但能否维持整日就需好好关注了。

  从个股方面上观察,在周四八股开始疲惫后,首次出现次日黄线继续调整的信号,涨停板居多,却不跟上 ,而部分一线大盘股继续疯拉,从大部分已经启动了较久的八股形态上看,第一次大面积出现做头现象,危 机感开始体现,若短期还不修复起来,大盘成为短期顶的概率是较高的,所以持有部分涨幅过大并且开始回 落的八股,坚决撤退。而部分有概念的补涨股和权重股还会冲关,可以买进做下短线。

  关于周一的大盘:压力在2650左右,随着上升通道的上行压力上移,目前大概在2670到 2680附近,若早盘出现急涨现象,遭受抛盘的压力或许会大,能否维持到下午的拉升还相当难说。

  周一如何操作:既然有部分八股已经开始做头了,站在20天线以下的八股坚决不碰,而目前还在上升 通道进行最后加速的个股还可持有享受丰盛的晚餐,若早盘出现急涨,11点时大盘涨幅就高达2%,可奉高减 仓手上筹码,因为做为一名趋势交易者,面对通道的压力我们必须严格执行回避风险,本人对后市看好,但不代表大盘不会形成短期顶,先破在立的情况在股市里常常出现。

 

5月11日大盘推背图:

按此在新窗口浏览图片

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017