注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募孵化导师-秋风词

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

对于温总理应对金融危机不止4万亿的理解  

2009-05-10 17:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝5月8日晚上在厦门与企业负责人举行座谈会。在座谈会上,温家宝进一步澄清了大家对四万亿投资计划的看法。温家宝表示,应对金融危机远远不止4万亿投资计划,其他政策将在年内不断出台。

    温家宝说:“人家说,好像你这4万亿就算用完了。其实他很不理解我们,我们应对金融危机远远不止4万亿,那只是我们四项内容的一个,就是政府对于民生工程和基础设施的投入。我们还有十大产业的振兴规划、有科技支撑、有社会保障,这是一体的。我们几乎每个礼拜都有政策,政策恐怕这一年都会不断地出,那远远不是四万亿之内的东西”。

 

对于温总理的这番讲话个人的理解是,首先温总理在前期提出了今年要确保股市平稳增长(其实就是为开IPO做准备)其次是保证房地产的稳步发展(应为房地产可以拉动127个相关产业,让GDP保8的目标得以实现)

那么在这样的情况下,也就是说 国家在力挺股市的向上发展,那么我们各人还有什么好怕的呢,基金公司发行新基金都是一抢而空,那又是为什么呢?没感觉到后续拉动股市发展的资金来了么?又有很多人把资金投入了股市或基金。并且以后会增加更多的刺激经济的手段和政策,这个也就是温总理的希望,总之跟着政策走总归没错的,星期五的银行 地产全面启动 难道还不能证明么?星期五的房地产涨停不就证明,基金 机构进去那么多钱,难道他们还不比我们了解后面的走势么?如果在这里就向下了?会有那么好的大机构和基金让我们散户逃顶么?

所以个人感觉,目前上到3000点是没问题的,年内都有可能看到4000点,在没有开闸IPO之前,一切的下跌介当洗盘!

 

以上只是个人对温总理发表讲话的一些大概理解,仅仅做为大家参考或交流的一个思路,有愿意相互讨论的可以加我QQ!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017