注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

5月份大盘动向的观察指标  

2009-05-10 03:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月份的大盘动向,个人觉得观察指标应该放在银行股上,如果银行股能够稳住,基本可以确定五月份会出现银行股搭台,其他股唱戏的情形。为什么要格外关注银行股呢?目前看,至少看到三季报为止,银行板块的市盈率是最低最安全的,如果机构连银行股都入下砸(最有价值的都不想做了),那么,整个大盘的形势就可想而知。其实,也不用多看别的,建议你以浦发银行作为5月份的大盘风向标,大致也就够了。
   
为什么又不大主张现在去做银行股呢?其实,原理并不太复杂,银行股离大庄家想大规模出货的时机,恐怕还有几个月时间吧,既然机构一时半会还不想大规模出银行股的货,那么,目前肯定是多捞点筹码再说,大庄家们恐怕不会急着拉上去来买贵的吧。因此,如果5月份大盘要有比较好的行情,银行股应该起的作用是:稳!而不是急拉!所以,活跃唱戏的,当然就不大可能集中在银行股这个板块里面。当然,如果你想入了股就趴下不动,持到三季报再说的,我倒建议你可以考虑布局银行股,比如
宁波银行南京银行北京银行什么的。但如果你指望56月份有较好的收益,我倒不大赞成银行股一时半会就可以整出什么特别大的行情来。
     
五一期间,接到各地几个做企业的朋友的电话,说现在工人陆续回厂了,订单好象多起来了,钱的周转也活一些了。如果确实的话,我想,就中线来看,A股的行情目前还是仍然非常值得期待的。
   
现在不少朋友天天在叫嚷A股估值太高了,我想,估值这个东西,其实完全是心理性的东西,A股恐怕还没有成熟到大家会按照分红比例去买股吧!A股大盘的估值既然是心理性的问题,那么,我打个比方,如果你前年住的是612平方的房子,后来由于世界金融危机,你的经济状况恶化,然后搬到了160平米的房子,现在,经济有所好转,你心目中的房子的目标,会是250平方吗?我想,你最少也想住350平米的吧。相反,如果一个人经历和你类似,他只不过是从原来经济条件好时住的60平方的房子搬到了45平方的房子,现在他的经济条件也有所好转,他最多也就可能想住回60平房的房子去,而不会像你一样,至少想住350平米的。这个例子如果你搞懂了它的原理,你就会发现,09年的A股涨得比你想象中的快一点,估值比一些人想象中的高一点,恐怕也会是正常的。
     
结论:只要银行股稳住了,有好的预期,行业向好,题材未兑现的股,你就做吧。比如:家电股、汽车股、化纤股、煤炭股、创投股、世博概念股。
   
我想这些东西,恐怕都不是书上能够学到的理论,所以,想说上几句,和大家一起共勉。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017